Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Блоги о еде

Ирина АфанасьеваИрина Афанасьева

Мой блог посвящен выпечке и десертам. Это моя страсть! Увлечение началось еще в 15 лет, когда я пыталась воспроизводить бабушкину выпечку, и свое мастерство приготовления пирогов, тортов и пирожных я совершенствую до сих пор. Среди личных достижений – многослойный «Ангельский торт» и воздушные макаруны. Однако писать буду о рецептах разной сложности – чтобы интересно было всем!

О себе

 

01/09/2014

Яблочный пирог

Вот и пришла к нам осень, дачный сезон потихоньку закрывается, все собирают урожай. Вот и мне досталось яблочек с огорода. А что можно сделать из яблок? Конечно, пирожки или пирог! Мой самый любимый пирог из яблок - на песочном тесте. Если съесть кусочек такого пирога с чашечкой горячего кофе с утра, заряд бодрости и хорошего настроения обеспечен. Приступим?

Для приготовления нам понадобится:

 

  • Яблоки - 5 шт.,
  • Имбирь - маленький кусочек,
  • Ананасовый конфитюр или джем - 100 г,
  • Мука - 250 г,
  • Желток - 1 шт,
  • Сливочное масло комнатной температуры - 100 г
  • Вода - 40 мл,
  • Сахар - 80 г,
  • Ванильный экстракт - 10 мл,
  • Щепотка соли

Муку, сахар, соль, сливочное масло перемешиваем, пока не образуется «песочек». Мне в этом очень помог блендер с насадкой-крюком.

Начинаем добавлять ванильный экстракт и воду, ещё немного перемешиваем и получаем замечательный колобок из теста.

Заворачиваем тесто в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 1 час.

Ставим разогревать духовку на 180 ºС. Тесто раскатываем на припудренной мукой поверхности и перекладываем в форму, обрезаем края. У меня форма силиконовая, поэтому я не смазывала её маслом, если у вас стеклянная форма её предварительно нужно смазать маслом и присыпать мукой.

Накалываем тесто вилкой и сверху кладём круг из пергаментной бумаги.

Засыпаем или фасоль, или чечевицу сверху, для того чтобы тесто не деформировалось во время выпечки. Выпекаем в духовке в течение 15 минут.

Из оставшегося теста вырезаем украшения, у меня это цветочки и листочки. Убираем на время их в холодильник.

А вот и готовая основа для пирога.

Натираем имбирь и перемешиваем с конфитюром.

Намазываем джем на основу.

Половинки яблок без сердцевины я нарезала при помощи чудо-мультирезки с ножом для нарезки крупными ломтиками. Справилась с яблоками я буквально за полминуты.

Выкладываем яблоки в два слоя, по желанию присыпаем сахаром, совсем немного, а сверху выкладываем украшения.

Выпекаем в духовке 20 минут при 180 ºС.

Приятного чаепития!

Это блюдо было приготовлено при помощи многофункционального ручного блендера Philips HR1669 и мультирезки Philips HR1388

Рейтинг: 4.32 (22)
Оценить статью:
Ванильный йогурт

Рецепты Philips

Ванильный йогурт Свежая ваниль превратит йогурт в неповторимый десерт. далее
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты