Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Блоги о еде

Ирина АфанасьеваИрина Афанасьева

Мой блог посвящен выпечке и десертам. Это моя страсть! Увлечение началось еще в 15 лет, когда я пыталась воспроизводить бабушкину выпечку, и свое мастерство приготовления пирогов, тортов и пирожных я совершенствую до сих пор. Среди личных достижений – многослойный «Ангельский торт» и воздушные макаруны. Однако писать буду о рецептах разной сложности – чтобы интересно было всем!

О себе

 

15/09/2014

Кекс «Зебра» в мультиварке

Мы уже знаем, что в мультиварке получаются шикарные бисквиты, а что если приготовить в ней кекс? Но не обычный кекс, а с шоколадно-ванильными прожилками и апельсиновым ароматом, такой, чтобы от аромата кружилась голова? Чтобы гости удивлялись и спрашивали рецепт. 

Для приготовления нам понадобится:

  • Апельсин - 1 шт,
  • Масло подсолнечное - 250 мл,
  • Сахарная пудра 300 г + для украшения,
  • Молоко - 120 мл,
  • Ванильный эстракт - 1 ч.л,
  • Яйца - 5 шт,
  • Мука самоподнимающаяся - 360 г,
  • Разрыхлитель - 0,5 ст.л,
  • Какао - 30 г

Самоподнимающуюся муку можно заменить обычной, нужно просто добавить в неё разрыхлитель в количестве, указанном на упаковке, и несколько раз просеять всё вместе.

Разбиваем все яйца в большую миску, добавляем масло, сахарную пудру, молоко, цедру апельсина, ванильный экстракт.

При помощи нового блендера от Philips хорошо размешиваем всё, взбивать не нужно. Я так была счастлива появлению насадки-миксера, что теперь использую везде только её, это невероятно удобно!

Делим смесь на 2 части (примерно по 450 г), в одну добавляем 210 г муки и половину пекарского порошка, хорошо размешиваем и ставим в сторонку.

Во вторую часть добавляем какао и оставшуюся муку с разрыхлителем, тоже хорошо перемешиваем. Внимание, какао лучше просеять, иначе будут комочки.

Перекладываем наши смеси в кондитерские мешки и поочередно отсаживаем в чашу мультиварки. Если нет кондитерского мешка, можно взять обычный пакет для бутербродов и отрезать уголок. Пока мы отсаживаем тесто, прогреваем мультиварку (без чаши) в режиме «Свой выбор» 160С 10 минут.

Ставим чашу в мультиварку на  45 минут при 160 С. Проверяем готовность деревянной шпажкой, если шпажка сухая достаём остывать на решётку, если нет, включаем дополнительное время.

А вот и мой красавец, осталось только дождаться, пока он остынет, присыпать сахарной пудрой и подавать к столу.

Приятного чаепития! 

Это блюдо было приготовлено при помощи мультиварки Philips HD3095 и многофункционального ручного блендера HR1676 с дополнительной насадкой-миксером HR1962

Рейтинг: 4.43 (42)
Оценить статью:
Вареники на пару с курагой, миндалем и медом

Рецепты Philips

Вареники на пару с курагой, миндалем и медом Каждая порция содержит 692 ккал, 21 г белков, 18 г жиров, 2 г насыщенных жиров, 107 г углеводов, 9 г клетчатки далее
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты