Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Блоги о еде

Ирина АфанасьеваИрина Афанасьева

Мой блог посвящен выпечке и десертам. Это моя страсть! Увлечение началось еще в 15 лет, когда я пыталась воспроизводить бабушкину выпечку, и свое мастерство приготовления пирогов, тортов и пирожных я совершенствую до сих пор. Среди личных достижений – многослойный «Ангельский торт» и воздушные макаруны. Однако писать буду о рецептах разной сложности – чтобы интересно было всем!

О себе

 

29/09/2014

Торт "Розовые грезы"

Для меня осень –  это череда дней рождений дорогих мне людей. А начинается всё со Дня рождения моей лучшей подруги. Ну и как тут не побаловать любимую подружку сладеньким? В этот раз мне захотелось сделать ей что-нибудь нежное, красивое, небольшое. Думаю, со своей задачей я справилась, подруга была в восторге, а теперь поделюсь рецептом с вами.

Для приготовления бисквита нам понадобится:

  • Яйцо – 2 шт.,
  • Сахар –  50 г,
  • Мука –  50 г,

Взбиваем сахар и яйца в течение 5 минут.

Частями добавляем муку и уже не взбиваем, а перемешиваем на низкой скорости.

Выкладываем тесто в форму. Дно силиконовой формы я проложила бумагой для выпечки, чтобы легче было достать, форма у меня 15 на 15 см.

Выпекаем бисквит в разогретой до 180С мультипечи 20 минут, проверяем готовность деревянной шпажкой. Если палочка сухая, достаём и остужаем, если нет – добавляем время.

Для приготовления крема нам понадобится:

  • Сахарная пудра – 30 г,
  • Джем клубничный –  1,5 ч.л,
  • Маскарпоне –  100 г,
  • Сливки – 35% 80 мл,
  • Желатин –  2 листа,
  • Сливочное масло –  50 г,
  • Сгущённое молоко – 50 г

Замачиваем желатин в холодной воде.

Маскарпоне смешиваем миксером с сахарной пудрой. 

Добавляем клубничный джем и перемешиваем.

Взбиваем сливки, количество маленькое, поэтому главное не перебить. Если вдруг вы перебьёте сливки, не нужно выбрасывать!

Повзбивайте ещё, когда сыворотка полностью отскочит, у вас получится масло.

Нужно собрать шарик масла, рукой отжать оставшуюся сыворотку и убрать в холодильник. Так у вас получится домашнее, натуральное сливочное масло.  Сливаем воду с желатина, ставим его в микроволновку на несколько секунд, чтобы полностью растопить. 

Добавляем в нашу смесь с маскарпоне.

Добавляем взбитые сливки и если необходимо можно добавить пару капель пищевого красителя, это по желанию.

Разрезаем остывший бисквит на три коржа. Верхушку я обрезала, чтобы коржи были ровные.

На дно формы кладём первый корж, тот который был низом бисквита, ровной стороной вниз. Сверху наливаем половину крема, накрываем бисквитом, полностью выливаем крем и накрываем последним коржом.  

Ставим на пару-тройку часов в холодильник.

А сами сделаем масляный крем под мастику. Сделаем его для того, чтобы мастика не «потекла» от крема. Для этого масло и сгущенку взобьём вместе венчиком.

Обмазываем застывший торт полученным кремом, по максимуму выравнивая бока, ставим в холодильник. 

Для приготовления мастики нам понадобится:

  • Сахарная пудра – 100 г,
  • Маршмеллоу –  50 г,
  • Вода – 0,5 ст.л,
  • Пищевые красители жидкие,
  • Кандурин для блеска,
  • Гель нейтральный или водка –  1 ст.л.

Маршмеллоу с водой ставим в микроволновку на несколько секунд, оно должно увеличиться в объёме. 

Частями добавляем сахарную пудру и вымешиваем. При необходимости добавляем красители.

Тоненько раскатываем мастику, примерно 3 мм.

На скалке переносим тесто на торт. Аккуратно начинаем разглаживать руками, не нужно делать никаких швов - разглаживаяcь, мастика примет нужную форму. Чтобы низ был аккуратным, примерно 1 см подгибаем под торт.

Я не буду показывать, как делать розочки-листочки, просто представьте, что лепите из пластилина. Украшения крепим на нейтральный гель, его можно купить в кондитерских магазинах, или просто на водку. Вот и готов наш сладкий подарок.  

Это блюдо было приготовлено при помощи мультипечи Philips HD9235 и многофункционального ручного блендера Philips HR1676 с дополнительной насадкой-миксером HR1962

Рейтинг: 4.86 (36)
Оценить статью:
Комментарии
5 октября 2014 года в 15:28
Наталья Медведева
молодец, очень красивый получился торт и нежный
Пицца из макарон

Рецепты Philips

Пицца из макарон Чашу для риса смазать маслом. далее
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты