Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Блоги о еде

Ирина АфанасьеваИрина Афанасьева

Мой блог посвящен выпечке и десертам. Это моя страсть! Увлечение началось еще в 15 лет, когда я пыталась воспроизводить бабушкину выпечку, и свое мастерство приготовления пирогов, тортов и пирожных я совершенствую до сих пор. Среди личных достижений – многослойный «Ангельский торт» и воздушные макаруны. Однако писать буду о рецептах разной сложности – чтобы интересно было всем!

О себе

 

06/10/2014

Торт «Ленинградский по-домашнему»

Я из тех, кто очень любит песочное тесто, поэтому решила воспроизвести дома «Ленинградский торт». Коржи решила попробовать испечь в мультиварке, а то что всё бисквит да бисквит? А украсить так, как подскажет фантазия. Как я делала розочки, расскажу на следующей неделе, а пока вперёд, экспериментировать!

Для приготовления торта нам понадобится:

  • Яйцо - 1 шт.,
  • Сливочное масло – 350г,
  • Мука - 340 г,
  • Сахарная пудра - 260 г,
  • Желток - 1 шт.,
  • Ром или коньяк - 1 ст.л,
  • Какао натуральный - 20 г,
  • Ванильный экстракт 1,5 ч.л,
  • Разрыхлитель 1 ч.л,
  • Молоко 75 мл,
  • Орехи кешью -  20 г,
  • Помадка готовая - 200 г

Все продукты должны быть комнатной температуры.

Насадкой-миксером взбиваем 190 г сливочного масла, 125 г сахарной пудры и яйцо.

Добавляем разрыхлитель, 1 ч.л. ванильного экстракта, частями вводим муку. Замешиваем мягкое тесто.  

Делим тесто на четыре равных части и убираем в пленке или пакетах, в холодильник на 20 минут. 

Помадку смешиваем с 10 г какао и оставляем в сторону.

В кастрюльке смешиваем молоко, желток, оставшуюся сахарную пудру и на слабом огне доводим до кипения. Варим примерно 5 минут, загустеет и станет похожа на сгущенку, не забывайте постоянно помешивать. Даём сиропу немного остыть. 

Взбиваем оставшееся сливочное масло. 

Добавляем ванильный экстракт и сваренный сироп, очень хорошо взбиваем и добавляем ром. 

Откладываем часть крема для украшения, а в остальной добавляем оставшийся какао и ещё раз хорошо взбиваем. 

Орехи крупно режем ножом. 

По одному куску теста раскатываем на дно чаши мультиварки, накалываем вилкой и выпекаем в режиме «Свой выбор» 15 минут при 160С.

Предварительно я разогрела мультиварку без чаши.

Коржи достаем, переворачивая чашу вместе с ёмкостью для варки на пару. Чтобы не ждать пока чаша остынет, я раскатывала тесто на столе по диаметру чаши и просто закладывала круг внутрь.

Приступаем к сборке торта. Промазываем корж кремом, сверху кладём ещё корж и т.д. самый последний корж сверху промазываем помадкой. Идеально разровнять у меня не вышло, да это и неважно в данном случае.

Присыпаем орешками и украшаем так, как подскажет ваше настроение и фантазия. Оставляем торт в холодильнике минимум на два часа.

Это блюдо было приготовлено при помощи мультиварки Philips HD3095 и многофункционального ручного блендера Philips HR1676 с дополнительной насадкой-миксером HR1962

Рейтинг: 4.33 (33)
Оценить статью:
Комментарии
10 октября 2014 года в 22:40
Анна Нефедьева
Завидую Вашей лучшей подруге, для которой Вы готовите!
27 декабря 2014 года в 08:03
Алина
Рецепт хороший. Только почему у Вас какао - мужского рода? Это кофе - муж.р. (и то, сейчас допускается употребление этого слова в ср.р.), а КАКАО - только ср.рода, какао - ОНО! И никак иначе.
Ризотто по-милански

Рецепты Philips

Ризотто по-милански Порубите репчатый лук, чеснок и порей.Положите в емкость мультиварки Philips вместе со сливочным и подсолнечным маслом. далее
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты