Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Блоги о еде

Ирина АфанасьеваИрина Афанасьева

Мой блог посвящен выпечке и десертам. Это моя страсть! Увлечение началось еще в 15 лет, когда я пыталась воспроизводить бабушкину выпечку, и свое мастерство приготовления пирогов, тортов и пирожных я совершенствую до сих пор. Среди личных достижений – многослойный «Ангельский торт» и воздушные макаруны. Однако писать буду о рецептах разной сложности – чтобы интересно было всем!

О себе

 

13/10/2014

Украшаем выпечку: крем, шоколад и мастика

Многие спрашивают, как я украшаю свою выпечку. У меня есть любимые способы для украшения, и сегодня я вам о них расскажу. Давайте поговорим о креме из сливочного сыра, шоколадном декоре и мастике. Осторожно! Процесс так сильно захватывает, что потом невозможно остановиться. 

Для приготовления крема нам понадобится:

  • Сливочный сыр, маскарпоне - 200 г,
  • Сливки 35% - 200 мл,
  • Сахарная пудра - 100 г,
  • Ванильный экстракт - 0,5 ч.л,
  • Красители пищевые, любые.

Все продукты должны быть из холодильника.

Взбиваем все ингредиенты вместе блендером с насадкой-миксером, самое главное вовремя остановиться и не перебить, иначе «отскочет» сыворотка и маскарпоне станет зернистым. Красители я добавляю позже.

Делим крем на части и добавляем краситель, перемешиваем лопаткой или ложкой. 

Перекладываем в кондитерский мешок с насадкой для лепестков.

Сначала я отсадила немного по центру, это сердцевина, а далее начала формировать лепесточки. Снизу вверх ведем кондитерским мешком, равномерно надавливая, по траектории перевернутой буквы «U», узкий конец насадки – это верх лепестков. Продолжаем делать листочки, пока размер розочки нас не устроит.

Есть более простой вариант сделать розочку, нужно взять вот такую насадку: 

Начиная от центра, по часовой стрелке, ведем ровно, равномерно надавливаем.

А с такими цветочками справится даже ребенок, просто отсаживаем понемногу из мешка.

Делаем листочки нашим цветочкам при помощи такой насадки: 

Чтобы листочки получились волнистыми рукой нужно немного задать направление.  

А если в кондитерский мешок выложить крем разных цветов, не размешивая, получается такая красота.

А теперь сделаем шоколадную бабочку и разные завитушки. Нам пригодится карандаш, пергаментная бумага, книжка, зажимы для бумаги, кондитерский шприц (подойдёт и обычный медицинский шприц большого объёма), шоколад.

Растапливаем необходимое количество шоколада на водяной бане и перекладываем в шприц.

Рисуем на бумаге бабочку, и по её центру сгибаем лист пополам.

Переворачиваем лист рисунком вниз и прикрепляем к книжке как на фото.

Обводим контур бабочки шоколадом

Процесс меня захватил, и я рядом сделала ещё разные завитушки. Убираем в холодильник, пока шоколад не застынет.

А вот моя бабочка приземлилась на цветок.

Розы из мастики. Рецепт мастики смотрите в моём рецепте торта «Розовые грёзы».

На зубочистку делаем каплю из мастики.

Займёмся лепестками. Раскатываем маленький кружок.

Чтобы мастика не липла, я присыпала стол сахарной пудрой. Раскатываем край круга, можно делать это ручкой без стержня.

Начинаем оборачивать нашу каплю получившимися лепестками.

Продолжаем так делать, пока нас не устроит размер розы. Если листочки не хотят крепится, нужно промазать место крепления нейтральным гелем или водкой. Подрезаем снизу лишнее и устанавливаем на торт/пироженку/капкейк/вкусняшку. 

При приготовлении был использован многофункциональный ручной блендер Philips HR1676 с дополнительной насадкой-миксером HR1962

Рейтинг: 4.49 (63)
Оценить статью:
Все комментарии
24 октября 2014 года в 15:26
25 октября 2014 года в 10:13
31 октября 2014 года в 11:54
~*~Неоновая~*~
Всегда пожалуйста :) Я рада что вам понравилось
31 октября 2014 года в 11:55
~*~Неоновая~*~
Спасибо :) А главное, эту красоту легко сделать самим дома )
Нежный мусс из лосося с соусом из шпината и укропа

Рецепты Philips

Нежный мусс из лосося с соусом из шпината и укропа Это блюдо равно отлично подойдет как в качестве закуски, так и в качестве основного блюда для легкого ужина. далее
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты