Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Блоги о еде

Ирина АфанасьеваИрина Афанасьева

Мой блог посвящен выпечке и десертам. Это моя страсть! Увлечение началось еще в 15 лет, когда я пыталась воспроизводить бабушкину выпечку, и свое мастерство приготовления пирогов, тортов и пирожных я совершенствую до сих пор. Среди личных достижений – многослойный «Ангельский торт» и воздушные макаруны. Однако писать буду о рецептах разной сложности – чтобы интересно было всем!

О себе

 

20/10/2014

Виноградное желе с йогуртом

В обычной жизни мы не так часто едим желе в качестве десерта, я задумалась, почему? Давайте приготовим виноградное желе с йогуртом. Если выжать сок самим, сахар использовать не нужно, хватит сладости фруктов. А использовав агар-агар вместо желатина, мы получим очень полезный десерт. Чтобы десерт не качался скучным и чтобы оттенить сладость винограда, сделаем йогуртовый слой. 

Для приготовления нам понадобится:

  • Виноград, у меня Киш-миш -  1 кг 200 г
  • Агар-агар  - 1,5 +1,5 ч. л.
  • Йогурт без добавок - 1 стакан

Выжимаем сок из винограда при помощи соковыжималки, процесс займет не более 2 минут. 100 г винограда я оставила для украшения.

В кастрюльку наливаем 100 мл сока и добавляем 1,5 ч.л. агар-агара. Ставим на средний огонь и доводим до кипения, постоянно помешивая, кипятим 1 минуту.

В горячую смесь добавляем йогурт и перемешиваем, главное не кипятить вместе с йогуртом, иначе получите творог.

Выкладываем йогуртовую часть в формы или стаканы. Охлаждаем до застывания. Я охлаждала в холодильнике, агар-агар очень быстро схватывается.

С оставшимся виноградным соком поступаем также, добавляем 1,5 ч. л. Агар-агара и кипятим минуту. Заливаем на застывший йогуртовый слой.

В виноградный слой я кинула несколько виноградинок. Дожидаемся, чтобы желе полностью схватилось. Вытряхиваем из стаканов или подаём прямо в них. Приятного аппетита!

Это блюдо было приготовлено при помощи соковыжималки Philips HR1870

Рейтинг: 4.58 (24)
Оценить статью:
Открытый пирог с абрикосами и розмарином

Рецепты Philips

Открытый пирог с абрикосами и розмарином В миске смешать яйца и белый сахар, поставить на тёплую водяную баню. далее
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Свежие фрукты Vs Смузи и соки

Гастроэнтеролог, гепатолог, диетолог

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты