Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Блоги о еде

Ирина АфанасьеваИрина Афанасьева

Мой блог посвящен выпечке и десертам. Это моя страсть! Увлечение началось еще в 15 лет, когда я пыталась воспроизводить бабушкину выпечку, и свое мастерство приготовления пирогов, тортов и пирожных я совершенствую до сих пор. Среди личных достижений – многослойный «Ангельский торт» и воздушные макаруны. Однако писать буду о рецептах разной сложности – чтобы интересно было всем!

О себе

 

28/10/2014

Мусс для Хэллоуина

Хэллоуин в России праздник довольно новый, но с каждым годом всё больше людей в конце октября одеваются в «страшные» костюмы и идут отмечать его с друзьями. Что же можно приготовить на стол по такому случаю? Конечно, что-то соответствующее духу праздника. Например, десерт, который охраняет паучок. 

Для приготовления нам понадобится:

Для кокосового мусса:

 

  • Кокосовое молоко 250 мл
  • Молоко 20+20 мл
  • Крахмал - 2 ч.л.
  • Желатин -  2 ч.л.
  • Сливки 35% - 200 мл

 

Для шоколадного слоя:

 

  • Сахар - 4 ст.л.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Молоко - 350 + 60 мл
  • Крахмал - 3,5 ст.л.
  • Шоколад молочный - 180 г
  • Желатин - 1 ст.л.
  • Сливки 35 % - 250 мл

 

Для украшения: немного мастики (смотри торт «Розовые Грёзы»), чёрный пищевой краситель, золотой кандурин, белый шоколад для паутинки.

Окрашиваем кусочек мастики черной краской, чтобы окрашивание было более равномерным, окунаем зубочистку в краску, а после в мастику. Разминать лучше в перчатках, чтобы не окрасить руки. Если мастика начинает липнуть, нужно припудрить руки сахарной пудрой.

Раскатываем колбаски длиной 4 см, складываем, как на фото. Место стыка промазываем чуть-чуть водичкой.

Сверху кладём шарик из мастики.

Поднимаем паучку лапки.

Глазки делаем из белой мастики, катаем шарик и пальцем прижимаем, сверху делаем зрачок из черной мастики. У меня есть специальная палочка для ротика, но можно его выдавить и любыми подручными средствами.

Маленький кусочек подкрашиваем золотым, катаем два шарика и придаём форму бантика зубочисткой. После чего вставляем ещё маленький шарик посередине. Теперь паучку нужно подсохнуть, а мы займёмся муссом.

Делаем кокосовый мусс. Разводим крахмал в 20 мл молока, а в других 20 мл желатин. 

Кокосовое молоко доводим до кипения и вводим крахмал тоненькой струйкой, постоянно помешивая варим 2 минуты. 

Желатин я подогрела в течение 15 секунд в микроволновке и добавила в немного остывшее кокосовое молоко. 

Взбиваем сливки блендером с насадкой-миксер в крепкую пену. Новый блендер невероятно удобный, нажатием одного пальца сливки взбиваются за минуту.

Соединяем сливки и кокосовое молоко вместе, пробуем, если вам не хватает сладости, добавьте сахарной пудры по вкусу. 

Разливаем кокосовый слой по формочкам. Из данного количества продуктов у меня получилось 5 порций. Ставим в морозилку, чтобы слой как следует застыл. 

Делаем шоколадный мусс. Смешиваем 1 ст.л. сахара с крахмалом. Оставшийся сахар добавляем в 350 мл молока и доводим до кипения.

В сухую смесь крахмала и сахара вбиваем яйца. Хорошо размешиваем. Вилкой у меня не вышло размешать без комочков, поэтому на помощь пришёл блендер с насадкой-миксер.

Тонкой струйкой добавляем в горячее молоко, постоянно размешивая. Если не удалось сделать крем без комочков, протираем через сито. 

Заливаем желатин 60 мл молока.  

Сливки взбиваем блендером с насадкой-миксер.

В наш слегка остывший заварной крем добавляем растопленный шоколад  (растапливаем в течение 1 минуты в микроволновой печи или на водяной бане). Взбиваем блендером.

Желатин растапливаем и взбиваем с шоколадной смесью. 

Аккуратно перемешиваем со взбитыми сливками.

Разливаем на кокосовый мусс и хорошо охлаждаем.

На застывшем муссе рисуем растопленным шоколадом паутинку, рисовать лучше при помощи кондитерского шприца или обычного медицинского. 

Сажаем нашего паучка сверху. 

Ну а теперь, как говорится «Trick-or-treat?» – «Сладость или жизнь?»

Это блюдо было приготовлено при помощи многофункционального ручного блендера Philips HR1676 с дополнительной насадкой-миксером HR1962

Рейтинг: 4.94 (32)
Оценить статью:
Хрустящие и сочные чебуреки с мясом

Рецепты Philips

Хрустящие и сочные чебуреки с мясом Чебуреки с мясом - одна из популярных закусок. Очень сочные и нежные, чебуреки готовятся легко и быстро. Тесто получается... далее
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты