Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Блоги о еде

Ирина АфанасьеваИрина Афанасьева

Мой блог посвящен выпечке и десертам. Это моя страсть! Увлечение началось еще в 15 лет, когда я пыталась воспроизводить бабушкину выпечку, и свое мастерство приготовления пирогов, тортов и пирожных я совершенствую до сих пор. Среди личных достижений – многослойный «Ангельский торт» и воздушные макаруны. Однако писать буду о рецептах разной сложности – чтобы интересно было всем!

О себе

 

17/11/2014

Австрийский торт «Sacher» в мультиварке

Австрийский торт «Sacher» в рекламе не нуждается, но почему-то многие, кто пробовал его в Австрии, говорят мне, что он там суховат. Как же это исправить? Всё очень просто, нужно приготовить коржи в мультиварке, тогда они получатся нежными и сочными. Ну что, попробуем приготовить вкуснейший торт вместе? Тогда вперед!

Для приготовления торта нам понадобится:

  • Сливочное масло - 200 г,
  • Сахар - 200+290 г,
  • Шоколад 70% - 170+170 г,
  • Хлебные сухари 80 г,
  • Яйца 7 шт,
  • Абрикосовый джем - 250 г,
  • Ром тёмный - 4 ст.л,
  • Подсолнечное масло - 1 ч.л.

Масло должно быть комнатной температуры.

Измельчаем в блендере сухари.

Взбиваем сливочное масло и сахар (200 г) блендером с насадкой-миксером, до посветления.

Шоколад (170 г) растапливаем и добавляем к масляной смеси, хорошо перемешиваем.

По одному вбиваем желток, белки оставляем в стакане для взбивания.

Добавляем перемолотые сухари.

Прогреваем мультиварку в течение 5 минут при температуре 160 С без чаши.

Взбиваем белки до крепкой пены блендером с насадкой-миксером на максимальной скорости и понемногу добавляем сахар.

Вмешиваем в шоколадную смесь 1/3 белков, затем остальную часть, перемешивая лопаткой.

Выливаем тесто в чашу, запекаем в мультиварке при 160 С около часа, готовность проверяем шпажкой.

Подогреваем джем и смешиваем с ромом.

В сахар (290 г.) добавляем воду 150 мл и варим минут 5 до полного растворения сахара.

Добавляем шоколад и размешивая, растворяем его.

Добавляем подсолнечное масло, размешиваем, глазурь готова.

Остывший корж разрезаем на 3 части. Каждый корж промазываем джемом, самый верхний тоже промазываем, а сверху заливаем шоколадной глазурью. Можно оставить как есть, у меня были остатки крема в холодильнике, поэтому прошлась им по кругу торта.

Убираем в холодильник на несколько часов.  Теперь уже можно наслаждаться нежнейшим тортиком, одного кусочка этого торта всегда мало :)

 

Это блюдо было приготовлено при помощи мультиварки Philips HD3095 и многофункционального ручного блендера HR1676 с дополнительной насадкой-миксером HR1962

Рейтинг: 4.64 (22)
Оценить статью:
Комментарии
10 декабря 2014 года в 08:51
29 ноября 2015 года в 20:38
ольга соломатина
Это у вас не Sacher , нет ))). Без обид! Но такое тесто у вас - особенно впечатлили сухари ! и заканчивая вашей глазурью... ))) ... Но это всего лишь ваши фантазии ... ))) Не называйте это Sacher... Прочитать комментарий
Шашлычки из креветок на гриле

Рецепты Philips

Шашлычки из креветок на гриле Порадуйте гостей этим не сложным блюдом во время праздников!   далее
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Свежие фрукты Vs Смузи и соки

Гастроэнтеролог, гепатолог, диетолог

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты