Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Блоги о еде

Ирина АфанасьеваИрина Афанасьева

Мой блог посвящен выпечке и десертам. Это моя страсть! Увлечение началось еще в 15 лет, когда я пыталась воспроизводить бабушкину выпечку, и свое мастерство приготовления пирогов, тортов и пирожных я совершенствую до сих пор. Среди личных достижений – многослойный «Ангельский торт» и воздушные макаруны. Однако писать буду о рецептах разной сложности – чтобы интересно было всем!

О себе

 

17/11/2014

Австрийский торт «Sacher» в мультиварке

Австрийский торт «Sacher» в рекламе не нуждается, но почему-то многие, кто пробовал его в Австрии, говорят мне, что он там суховат. Как же это исправить? Всё очень просто, нужно приготовить коржи в мультиварке, тогда они получатся нежными и сочными. Ну что, попробуем приготовить вкуснейший торт вместе? Тогда вперед!

Для приготовления торта нам понадобится:

  • Сливочное масло - 200 г,
  • Сахар - 200+290 г,
  • Шоколад 70% - 170+170 г,
  • Хлебные сухари 80 г,
  • Яйца 7 шт,
  • Абрикосовый джем - 250 г,
  • Ром тёмный - 4 ст.л,
  • Подсолнечное масло - 1 ч.л.

Масло должно быть комнатной температуры.

Измельчаем в блендере сухари.

Взбиваем сливочное масло и сахар (200 г) блендером с насадкой-миксером, до посветления.

Шоколад (170 г) растапливаем и добавляем к масляной смеси, хорошо перемешиваем.

По одному вбиваем желток, белки оставляем в стакане для взбивания.

Добавляем перемолотые сухари.

Прогреваем мультиварку в течение 5 минут при температуре 160 С без чаши.

Взбиваем белки до крепкой пены блендером с насадкой-миксером на максимальной скорости и понемногу добавляем сахар.

Вмешиваем в шоколадную смесь 1/3 белков, затем остальную часть, перемешивая лопаткой.

Выливаем тесто в чашу, запекаем в мультиварке при 160 С около часа, готовность проверяем шпажкой.

Подогреваем джем и смешиваем с ромом.

В сахар (290 г.) добавляем воду 150 мл и варим минут 5 до полного растворения сахара.

Добавляем шоколад и размешивая, растворяем его.

Добавляем подсолнечное масло, размешиваем, глазурь готова.

Остывший корж разрезаем на 3 части. Каждый корж промазываем джемом, самый верхний тоже промазываем, а сверху заливаем шоколадной глазурью. Можно оставить как есть, у меня были остатки крема в холодильнике, поэтому прошлась им по кругу торта.

Убираем в холодильник на несколько часов.  Теперь уже можно наслаждаться нежнейшим тортиком, одного кусочка этого торта всегда мало :)

 

Это блюдо было приготовлено при помощи мультиварки Philips HD3095 и многофункционального ручного блендера HR1676 с дополнительной насадкой-миксером HR1962

Рейтинг: 4.81 (21)
Оценить статью:
Ванильный йогурт

Рецепты Philips

Ванильный йогурт Свежая ваниль превратит йогурт в неповторимый десерт. далее
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты