Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Блоги о еде

Ирина АфанасьеваИрина Афанасьева

Мой блог посвящен выпечке и десертам. Это моя страсть! Увлечение началось еще в 15 лет, когда я пыталась воспроизводить бабушкину выпечку, и свое мастерство приготовления пирогов, тортов и пирожных я совершенствую до сих пор. Среди личных достижений – многослойный «Ангельский торт» и воздушные макаруны. Однако писать буду о рецептах разной сложности – чтобы интересно было всем!

О себе

 

02/12/2014

Кокосово-апельсиновый рулет

Я не люблю магазинные торты, поэтому, когда справляла свой день рождения, решила порадовать коллег на работе сладким рулетом собственного приготовления. Готовить что-то «избитое» и слишком сложное мне не хотелось, поэтому и выбрала этот рулет. Количество ингредиентов в этом рецепте рассчитано на два рулета, поэтому если вы будете делать для узкого круга лиц, делите всё на два. Я часто в своих рецептах использую сливочный сыр – маскарпоне. Я не думаю, что сейчас огромная проблема его купить, но если такой возможности нет, его можно приготовить дома. Для этого на 1 литр 25% сливок возьмём 3 столовые ложки лимонного сока, нагреем всё в кастрюльке на медленном огне до 80 С (не кипятить) и откинем на марлю сцеживаться на ночь, вот и весь секрет.

Для приготовления рулета нам понадобится:

  • Яйцо - 6 шт.,
  • Мука - 150 г,
  • Сахар - 250 г,
  • Апельсин - 1 шт.,
  • Кокосовое молоко - 150 г,
  • Сахарная пудра - 100 г,
  • Сливки 35% - 200 мл,
  • Маскарпоне - 350 г,
  • Кокосовая стружка - 3 ст.л.,
  • Белый шоколад 100 г, можно взять с орешками.

 Взбиваем яйца с 150 г сахара добела блендером с насадкой-миксером на максимальной скорости.

Натираем сверху цедру апельсину и выжимаем сок – 4 ст.л.

Добавляем к яйца муку и перемешиваем на низкой скорости, с новым блендером невероятно просто регулировать скорость, всего лишь нажатием одного пальца.

Выливаем тесто на застеленный бумагой для выпечки противень. Отправляем в разогретую 210 С духовку на 7 минут. Не забудьте разделить тесто на две части, ведь ингредиенты в рецепте рассчитаны на два рулета.

Делаем пропитку для бисквита, кокосовое молоко и сахар доводим до кипения и ставим в сторонку.

Взбиваем сливки миксером, необходимо добиться, чтобы сливки стали очень густыми.

Маскарпоне смешиваем с пудрой и кокосовой стружкой.

Добавляем сливки и хорошо перемешиваем.

Пропитываем готовый бисквит сиропом.

Намазываем кремом и сворачиваем в рулет.

Приятного аппетита!

Это блюдо было приготовлено при помощи многофункционального ручного блендера HR1676 с дополнительной насадкой-миксером HR1962

Рейтинг: 4.62 (13)
Оценить статью:
Австралийский овощной хлеб

Рецепты Philips

Австралийский овощной хлеб Австралийский овощной хлеб, для приготовления которого используются свекольный, шпинатовый и томатный соки, удивляет не только внешним видом,... далее
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты