Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Блоги о еде

Ирина АфанасьеваИрина Афанасьева

Мой блог посвящен выпечке и десертам. Это моя страсть! Увлечение началось еще в 15 лет, когда я пыталась воспроизводить бабушкину выпечку, и свое мастерство приготовления пирогов, тортов и пирожных я совершенствую до сих пор. Среди личных достижений – многослойный «Ангельский торт» и воздушные макаруны. Однако писать буду о рецептах разной сложности – чтобы интересно было всем!

О себе

 

15/12/2014

Апельсиновые капкейки с шоколадным кремом

В последнее время многие отдают предпочтение капкейкам, нежели торту, например, на свадьбах или других торжествах. Это удобно: не нужно делить торт на порции, а выглядят они не менее красиво. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом нежнейших капкейков с густой шоколадной начинкой и кремом из сливочного сыра. Мой рецепт рассчитан на 50 капкейков, поэтому если вам нужно сделать меньше, просто уменьшите пропорции.

Для приготовления шоколадного крема нам понадобится:

  • Шоколад молочный - 480 г,
  • Сливки 33% - 315 г,
  • Сливочное масло - 80 г

Растапливаем молочный шоколад на водяной бане или в микроволновой печи.

Блендером вмешиваем в шоколад тёплые сливки.

Вмешиваем масло.

Переливаем крем в кондитерский мешок и убираем в холодильник, чтобы он загустел.

Для приготовления капкейков нам понадобится:

  • Мука - 780 г,
  • Сахар - 700 г,
  • Сливочное масло - 425 г,
  • Щепотка соли,
  • Разрыхлитель - 5 ч.л,
  • Йогурт натуральный - 150 мл,
  • Яичный белок - 10 шт,
  • Ванильный экстракт - 5 ч.л,
  • Молоко - 590 мл,
  • Цедра двух апельсинов

Сливочное масло и сахар взбиваем блендером с насадкой–миксером.

Добавляем апельсиновую цедру, ванильный экстракт и по одному вбиваем белки.

Частями добавляем молоко муку с разрыхлителем, каждый раз хорошо размешивая, чтобы не образовались комочки.

Готовое тесто выкладываем на ¾ в формочки и ставим выпекаться в разогретую до 160 С (Режим «Свой выбор») мультиварку на 25 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.

Для сливочного крема взбиваем 500 г сливочного сыра, типа Маскарпоне, 500 г жирных сливок 33%, 250 г сахарной пудры и порошковый краситель по желанию. Взбиваем, пока крем не станет густым.

В выпеченных и остывших капкейках удаляем серединку и выдавливаем в получившееся углубление шоколадный крем.

Готовый сливочный крем выкладываем в кондитерский мешок и украшаем сверху (см. мастер класс по украшению выпечки).

Для более праздничного вида я сверху украсила капкейки фигурным шоколадом и присыпала пищевыми блёстками. Кушать можно сразу, приятного аппетита!

Это блюдо было приготовлено при помощи мультиварки Philips HD3095 и многофункционального ручного блендера HR1676 с дополнительной насадкой-миксером HR1962

Рейтинг: 4.64 (22)
Оценить статью:
 Лагман

Рецепты Philips

Лагман Основное блюдо из домашней лапши с мясом и овощами, популярное в Китае и Средней Азии.   далее
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Юлия Савина

Кулинарный блогер

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты