Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Блоги о еде

Ирина АфанасьеваИрина Афанасьева

Мой блог посвящен выпечке и десертам. Это моя страсть! Увлечение началось еще в 15 лет, когда я пыталась воспроизводить бабушкину выпечку, и свое мастерство приготовления пирогов, тортов и пирожных я совершенствую до сих пор. Среди личных достижений – многослойный «Ангельский торт» и воздушные макаруны. Однако писать буду о рецептах разной сложности – чтобы интересно было всем!

О себе

 

09/12/2014

Ангельский бисквит и детский торт

Ангельский бисквит – это нечто волшебное, лёгкое, пушистое, невообразимо вкусное. Его можно прослоить любым кремом, добавить фруктов, будет просто объедение! Попробуйте приготовить и не пожалеете. Весь секрет правильного приготовления во взбивании белков, с этой задачей прекрасно справится блендер Speed Touch, он взбивает белки быстро и качественно.

Для приготовления нам понадобится:

  • Яичный белок - 10 шт.,
  • Мука - 105 г,
  • Сахар - 200 г,
  • Ванильный сахар - 10 г,
  • Щепотка соли,
  • Лимонная кислота - 1 ч.л.

Взбиваем белок насадкой-миксером.

Как только появилась пенка, добавляем соль и лимонную кислоту и продолжаем взбивать.

Белок нужно взбить до мягких волн, перебивать не нужно, начинаем добавлять сахар и муку маленькими порциями, взбивать на этом этапе уже нельзя, только перемешивать лопаткой. Нельзя повредить структуру белков.

Дно формы для выпечки прокладываем бумагой для выпечки, если мы делаем коржи для торта, форму лучше взять разъёмную, у меня данного количества теста хватило на две формы 18 и 9 см, которые прекрасно помещаются в мультипечь. Выкладываем тесто в формы. Разогреваем мультипечь до 180 градусов и выпекаем около 30-40 минут, готовность проверяем шпажкой.

Готовые коржи остужаем на решётке «вниз головой», чтобы бисквит не опал. Проходимся вдоль стенок шпажкой и вынимаем из форм.

Теперь всё зависит от вас, можно просто подавать со взбитыми сливками и ягодами, а можно, как я, сделать целый торт. На коржи я выложила суфле из рецепта торта «Птичье молоко» и покрыла мастикой, так у меня получился детский именинный торт. Немного фантазии - и бисквит превратится в сказочный торт.

Это блюдо было приготовлено при помощи мультипечи Philips HD9235 и многофункционального ручного блендера Philips HR1676 с дополнительной насадкой-миксером HR1962

Рейтинг: 4.89 (18)
Оценить статью:
Комментарии
Тыквенный суп со сливками

Рецепты Philips

Тыквенный суп со сливками Очистите тыкву от кожицы и нарежьте кубиками.Поместите в емкость мультиварки Philips, добавьте мелконарезанный лук. далее
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Свежие фрукты Vs Смузи и соки

Гастроэнтеролог, гепатолог, диетолог

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты