Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Блоги о еде

Ирина АфанасьеваИрина Афанасьева

Мой блог посвящен выпечке и десертам. Это моя страсть! Увлечение началось еще в 15 лет, когда я пыталась воспроизводить бабушкину выпечку, и свое мастерство приготовления пирогов, тортов и пирожных я совершенствую до сих пор. Среди личных достижений – многослойный «Ангельский торт» и воздушные макаруны. Однако писать буду о рецептах разной сложности – чтобы интересно было всем!

О себе

 

29/12/2014

Торт «Мандаринка»

Вот-вот наступит Новый 2015 год, я спешу вас поздравить с этим прекрасным праздником! От всего сердца хочу пожелать всем в наступающем году солнечного настроения, ярких впечатлений и много-много улыбок! В этот предпраздничный день хочу поделиться с вами рецептом несложного, но очень вкусного тортика. Минимум ингредиентов и времени на приготовление и максимум наслаждения гарантированы. Приступим к созданию новогоднего настроения?

Для приготовления нам понадобится: 

 

  • Яйцо - 2 шт,
  • Сахар - 50 г,
  • Мука - 50 г,
  • Желе для торта - 1 пакетик (у меня 8 г)
  • Желатин - 40 г,
  • Сметана 25% - 350 г,
  • Сахарная пудра - 90 г,
  • Мандарины - 5 шт. (средних)

Делаем бисквитный корж. Блендером с насадкой-миксером взбиваем сахар и яйца в течение 5 минут. Смесь должна стать воздушной и увеличиться в объёме.

По чуть-чуть добавляем муку и перемешиваем на самой маленькой скорости.

Я взяла разъёмную форму диаметром 18 см, которая замечательно помещается в мультипечь, проложила низ формы пергаментной бумагой и выложила в неё тесто.

Выпекаем в разогретой до 180 С мультипечи около 15 минут, проверяем готовность деревянной шпажкой.

Замачиваем желатин в холодной воде на 15 минут. Воды - половина стакана.

Взбиваем сметану и сахарную пудру до однородности.

Остужаем бисквит, а тем временем нагреваем желатин до полного растворения. Я поставила в микроволновку на 40 секунд.

Тонкой струйкой вливаем в сметану и одновременно на средней скорости перемешиваем миксером.

Очищаем мандарины и делим на дольки.

Срезаем верхушку бисквита, тем самым выравнивая его. Разрезаем срезанную верхушку на квадратики.

Собираем торт. Наливаем немного крема, выкладываем мандарины (не все, нужно оставить на верх), бисквит и заливаем оставшимся кремом. Ставим в холодильник на 15 минут, пока не схватится.  А тем временем, согласно инструкции производителя, готовим «Желе для торта». 

Выкладываем оставшиеся мандарины и заливаем желе. Я немного поспешила, моё желе было, ещё очень горячим и при заливании помутнело от сметанного слоя, не допускайте моей ошибки и подождите, пока желе слегка остынет, чтобы не расплавить нижний слой.

Как только желе застынет, а застывает оно в холодильнике за считанные минуты, можно наслаждаться очень нежным тортиком.

Что мне нравится в этом торте? То, что в нем нет масла и он не приторный, а мандарины придают аромат и кислинку. Если вы собираетесь подавать сладенькое на Новый год, то этот торт подходит как нельзя лучше, он очень легкий и после салатиков и холодца гости смогут насладиться сладеньким. С Новым годом и хорошего отдыха!

Это блюдо было приготовлено при помощи многофункционального ручного блендера HR1676 с дополнительной насадкой-миксером HR1962 и мультипечи Philips HD9235

Рейтинг: 4.38 (34)
Оценить статью:
Сок томатный с базиликом

Рецепты Philips

Сок томатный с базиликом Привычный многим вкус томатного сока можно легко видоизменить всего лишь несколькими точечными добавками. Острый тобаско сделает томатный сок... далее
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Свежие фрукты Vs Смузи и соки

Гастроэнтеролог, гепатолог, диетолог

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты