Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Блоги о еде

Ирина АфанасьеваИрина Афанасьева

Мой блог посвящен выпечке и десертам. Это моя страсть! Увлечение началось еще в 15 лет, когда я пыталась воспроизводить бабушкину выпечку, и свое мастерство приготовления пирогов, тортов и пирожных я совершенствую до сих пор. Среди личных достижений – многослойный «Ангельский торт» и воздушные макаруны. Однако писать буду о рецептах разной сложности – чтобы интересно было всем!

О себе

 

19/01/2015

Брауни с шоколадным центром

Шоколадное, тёплое, с хрустящей нежной корочкой, такое насыщенно-превосходное, так бы я описала этот десерт.

Приготовленный в мультипечи брауни получается божественным! Этот десерт традиционен для американской кухни, но он так хорошо прижился в России, что редко встретишь ресторан, где его не готовят. Он очень прост в приготовлении, поэтому имея под рукой минимальный набор продуктов и немного времени в запасе, вы получите превосходный десерт, а дополнит его шарик сливочного мороженого и даст вкусу полностью раскрыться. Приготовим вместе?

Для приготовления нам понадобится:

  • Яйцо - 2 шт.,
  • Сливочное масло - 140 г,
  • Сахар коричневый (в идеале Мусковадо) - 140 г,
  • Шоколад горький, не менее 80% - 100 г,
  • Шоколад молочный - 60 г,
  • Мука - 60 г,
  • Соль щепотка,
  • Сливочное мороженое для подачи.

Взбиваем яйца с сахаром и солью в пышную массу при помощи блендера с насадкой миксер.

Растапливаем шоколад в микроволновке и вмешиваем в него масло комнатной температуры.

Соединяем обе смеси при помощи блендера, начинаем добавлять муку, замешиваем тесто.

Молочный шоколад измельчаем в маленьком измельчителе в крупную крошку.

Дно формы для выпечки в мультипечи застилаем пекарской бумагой так, чтобы были высокие края. Выкладываем половину теста и высыпаем ровным слоем молочный шоколад, выкладываем оставшееся тесто и разравниваем.

Разогреваем мультипечь до 150 С, выпекаем 25 минут.

Готовый брауни достаём и даём немного остыть. Не стоит пугаться, если он покажется вам слишком жидким внутри, так и должно быть.

Подаём брауни с шариком мороженого, а ещё скажу по секрету, с этим десертом будет отлично сочетаться апельсиновый соус, который мы приготовим в следующий раз, приятного аппетита!

Это блюдо было приготовлено при помощи мультипечи Philips HD9235 и с дополнительной формой для выпечки Philips 9925 и многофункционального ручного блендера Philips HR1676 с дополнительной насадкой-миксером HR1962

Рейтинг: 4.88 (16)
Оценить статью:
Комментарии
21 января 2015 года в 16:22
25 октября 2015 года в 16:22
Артур Касацкий
Получилось очень вкусно!!!! Спасибо за рецепт!
Домашняя чиабатта

Рецепты Philips

Домашняя чиабатта Когда жители итальянского региона Лигурия придумали чиабатту, они наверняка не догадывались, что создали будущий хлебный хит. Сейчас чиабатта... далее
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Свежие фрукты Vs Смузи и соки

Гастроэнтеролог, гепатолог, диетолог

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты