Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Блоги о еде

Ирина АфанасьеваИрина Афанасьева

Мой блог посвящен выпечке и десертам. Это моя страсть! Увлечение началось еще в 15 лет, когда я пыталась воспроизводить бабушкину выпечку, и свое мастерство приготовления пирогов, тортов и пирожных я совершенствую до сих пор. Среди личных достижений – многослойный «Ангельский торт» и воздушные макаруны. Однако писать буду о рецептах разной сложности – чтобы интересно было всем!

О себе

 

03/02/2015

Блины с припеком

Блины с припеком - более хлопотные, чем обычные, но они того стоят. Припек может быть абсолютно любой, у нас самый любимый с слабосолёной сёмгой и варёными яйцами. Самое главное наловчиться вовремя выложить начинку-припек, тогда он не будет падать при переворачивании с блина, приступим к приготовлению?

Для приготовления нам понадобится:

  • Яйца, сваренные вкрутую - 3 шт.,
  • Яйца - 2 шт.,
  • Слабосолёная сёмга - 150 г,
  • Молоко - 400 мл,
  • Сахар - 1 ст.л.,
  • Щепотка соли,
  • Подсолнечное масло - 1 ст.л,
  • Вода газированная (не минеральная) - 150 мл,
  • Мука - 200 г,
  • Пару веточек укропа.

Смешиваем молоко, воду, сахар, соль, яйца, подсолнечное масло, блендером с насадкой-миксером.

Понемногу добавляем муку, продолжаем взбивать, чтобы не было комочков.

Варёные яйца чистим и кладём целиком в большой измельчитель с двойной насадкой, сверху кладём семгу и укроп, делаем пару нажатий пальцем, чтобы просто измельчить, но не превратить начинку в пюре.

Блины жарим на среднем огне, чтобы успеть выложить начинку. Наливаем тесто, как только оно начинает схватываться, выкладываем припёк. Как только тесто полностью схватится, переворачиваем и допекаем. Готовые блины складываем стопкой.

Приятного аппетита! 

Это блюдо было приготовлено при помощи многофункционального ручного блендера HR1676 с дополнительной насадкой-миксером HR1962 и дополнительного измельчителя с двойным ножом HR1964

Рейтинг: 4.67 (30)
Оценить статью:
Все комментарии
24 февраля 2015 года в 19:59
МАШУЛЬКА
делала в масленичную неделю блины с припеком, каждый день с разными начинками, с грибами, фаршем , с яйцом варенным, вкусняшка.....
Творожная запеканка с изюмом

Рецепты Philips

Творожная запеканка с изюмом Традиционное русское блюдо, которое подходит как для завтрака, так и в качестве десерта. далее
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Свежие фрукты Vs Смузи и соки

Гастроэнтеролог, гепатолог, диетолог

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты