Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Блоги о еде

Ирина АфанасьеваИрина Афанасьева

Мой блог посвящен выпечке и десертам. Это моя страсть! Увлечение началось еще в 15 лет, когда я пыталась воспроизводить бабушкину выпечку, и свое мастерство приготовления пирогов, тортов и пирожных я совершенствую до сих пор. Среди личных достижений – многослойный «Ангельский торт» и воздушные макаруны. Однако писать буду о рецептах разной сложности – чтобы интересно было всем!

О себе

 

26/02/2015

Греческий соус скордалия

Иногда так хочется чего-то необычного и вкусного, я знаю как раз такой рецепт. Скордалия – греческий картофельный соус, его намазывают на хлеб или подают с овощами. Он очень густой и не похож ни на один соус, к которым мы все привыкли. А ещё вы удивитесь, хоть основа и картофель, во вкусе готового соуса его вы не почувствуете. Что немаловажно, её можно есть в пост.

Приступим?

Для приготовления нам понадобится:

  • 4 средних картофелины
  • Чеснок 3 зубчика
  • Белый винный уксус  1,5 ст.л
  • Постный хлеб для сухариков
  • Оливковое масло 1 ст.л. + для подачи
  • Соль, перец по вкусу
  • Соль щепотка

Картофель чистим, нарезаем большими кубиками и отвариваем до готовности.

Измельчаем картошку в измельчителе блендера до состояния пюре, добавляем оливковое масло.

Добавляем соль, перец, уксус, выдавливаем чеснок и ещё раз хорошо измельчаем.

Выкладываем готовую скордалию в тарелку и немного поливаем сверху оливковым маслом.

Постный хлеб нарезаем тонкими ломтиками и подсушиваем в мультипечи при 180 С около 4 минут.

Подаём нашу скордалию с сухариками или овощами. Приятного аппетита!

Это блюдо было приготовлено при помощи многофункционального ручного блендера HR1676 и мультипечи Philips HD9235

Рейтинг: 4.52 (23)
Оценить статью:
Комментарии
15 июля 2015 года в 11:37
Ирина
Какой кошмар! Картофель с хлебом!!!!!!!!!!!!!!!
29 июля 2015 года в 14:44
31 июля 2015 года в 08:00
ирина феодориди
нет , картофель отварной.не верно написано.скордалию так не едим.ее едим в пост ,когда можно есть рыбу.видели в магазинах рыбу норвежскую или португальскую в соли- вот ее вымачиваете дня 2 в воде... Прочитать комментарий
Каннеллоне с мясом под соусом «Бешамель»

Рецепты Philips

Каннеллоне с мясом под соусом «Бешамель» Запечённые мини-рулеты из домашней пасты с мясной начинкой, популярные в Италии.   далее
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты