Блоги о еде
Ирина Афанасьева
Мой блог посвящен выпечке и десертам. Это моя страсть! Увлечение началось еще в 15 лет, когда я пыталась воспроизводить бабушкину выпечку, и свое мастерство приготовления пирогов, тортов и пирожных я совершенствую до сих пор. Среди личных достижений – многослойный «Ангельский торт» и воздушные макаруны. Однако писать буду о рецептах разной сложности – чтобы интересно было всем!
Лимонный сорбет
Лето ещё не скоро, но очень хочется чего-то освежающего и солнечного. Рецепт лимонного сорбета, который я вам покажу, очень прост, но получается очень-очень вкусно. Минимум ингредиентов, немного времени на приготовление, чуть-чуть выдержки при охлаждении и вкусный сорбет готов! Начнём!
Для приготовления нам понадобится:
- Лимон - 4 шт.,
- Яичный белок - 2 шт.,
- Сахар - 75 г,
- Вода - 150 мл
Сахар высыпаем в воду и доводим до кипения, чтобы растворился. Остужаем, чем больше, тем лучше.
Совсем немного отрезаем лимоны с одной стороны, чтобы могли стоять, и отрезаем шляпку, чтобы выдавить сок.
Выдавливаем сок из всех лимонов и смешиваем с сиропом.
Убираем шкурки, которые остались внутри лимонов, чтобы получились чашечки.
Взбиваем белки в крепкую пену при помощи блендера с насадкой-миксером.
Перемешиваем вместе с лимонным сиропом.
Разливаем в формочки-лимоны и ставим в морозилку. Каждые 30 минут пока не застынет, перемешиваем.
Приятного аппетита!
Это блюдо было приготовлено при помощи многофункционального ручного блендера HR1676 с дополнительной насадкой-миксером HR1962
Инновационная технология Quick Clean: максимум сока и очистка всего за 1 минуту! Фруктовые, овощные, из ягод и цитрусовых - пейте соки дома каждый день!
Купить сейчасИ узнайте, о чем пишут другие блогеры:




Рецепты Philips
Стромболи с грибами Простое и вкусное итальянское блюдо, объединяющее достоинства пиццы и рулета. Удивляйте своих близких каждый раз, добавляя новый ингредиент по... далееНовости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!