Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Блоги о еде

Ирина АфанасьеваИрина Афанасьева

Мой блог посвящен выпечке и десертам. Это моя страсть! Увлечение началось еще в 15 лет, когда я пыталась воспроизводить бабушкину выпечку, и свое мастерство приготовления пирогов, тортов и пирожных я совершенствую до сих пор. Среди личных достижений – многослойный «Ангельский торт» и воздушные макаруны. Однако писать буду о рецептах разной сложности – чтобы интересно было всем!

О себе

 

07/04/2015

Пасхальные капкейки

Красивые куличи, расписные яйца... Как же удивить близких, если всё вокруг и так красочное и вкусное? Предлагаю удивить подачей! Эти милые желтые птенчики не оставят никого равнодушными, а цедра лимона в тесте даст неповторимое ощущение солнечных деньков. Честно признаться, таких вкуснейших капкейков я давненько не ела. Ну что же, полетели?

Для приготовления нам понадобится:

  • Лимон - 1 шт.
  • Сметана 20% - 400 г.
  • Сахарная пудра - 100 г.
  • Сливочное масло - 200 г.
  • Сахар 200 г + для украшения
  • Яйца - 3 шт.
  • Мука - 200 г
  • Разрыхлитель 1,5 ч.л.
  • Молоко 3 ст.л.
  • Шоколадные капли для украшения
  • Желтый и оранжевый красители

Сметану предварительно отвесить в марле. Для этого сложить марлю в несколько слоёв, уложить в нее сметану и подвесить стекать над миской в прохладном месте на семь часов.

Сахар и сливочное масло хорошо перетираем c помощью блендера и насадки-миксера, а потом по одному добавляем яйца, чередуя их со столовой ложкой муки. После этого вмешиваем всю муку и разрыхлитель.

Вливаем молоко, натираем цедру одного лимона и всё ещё раз перемешиваем.

Разогреваем духовку до 180 С. Выкладываем тесто в формочки, удобнее всего это делать ложкой для мороженого. Выпекаем около 18 минут. У меня получилось 15 капкейков.

Делаем цветной сахар. Возьмём любой пакетик, насыпем в него две столовые ложки сахара и капнем краситель. Теперь разминая пальцами, даём красителю как следует размешаться и окрасить сахар. Готово!  

Сделаем крем. Отвешенную сметану взбиваем миксером и добавляем понемногу сахарную пудру. Сметана должна быть из холодильника.

Ложку крема отложим, а в остальное добавляем каплю жёлтого красителя.

В крем который отложили, добавляем оранжевый краситель.

Достаём капкейки и ждём пока они остынут.

Обрезаем у капкейков верхушку и наносим желтый крем.

Присыпаем сахаром и рисуем крылышки (помогут и зубочистка, и кондитерский мешок с тоненькой круглой насадкой), их тоже присыпаем сахаром.

Выложим шоколадными каплями глазки, а ножки и клюв нарисуем оранжевым кремом (удобнее делать это кремом в кондитерском мешке). Если крем стал более жидким, поставьте его в холодильник минут на 15. Вот и готовы наши птенчики.

Приятного аппетита, радуйте себя и своих близких!

Это блюдо было приготовлено при помощи многофункционального ручного блендера HR1676 с дополнительной насадкой-миксером HR1962

Рейтинг: 4.60 (15)
Оценить статью:
Комментарии
Жареная картошка с луком и грибами

Рецепты Philips

Жареная картошка с луком и грибами Жареная картошка — невероятно вкусное блюдо, а грибы и лук являются его идеальными компонентами. далее
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты