Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Блоги о еде

Ирина АфанасьеваИрина Афанасьева

Мой блог посвящен выпечке и десертам. Это моя страсть! Увлечение началось еще в 15 лет, когда я пыталась воспроизводить бабушкину выпечку, и свое мастерство приготовления пирогов, тортов и пирожных я совершенствую до сих пор. Среди личных достижений – многослойный «Ангельский торт» и воздушные макаруны. Однако писать буду о рецептах разной сложности – чтобы интересно было всем!

О себе

 

14/04/2015

Желе из свежевыжатого сока

Лёгкий фруктовый десерт можно легко приготовить из свежевыжатых соков. В таком десерте будет минимум сахара, максимум пользы и заряда энергии. Особенно этот десерт любят дети, поэтому лучше приготовить желе дома самим, чем покупать безвкусное желе в магазине. Единственная моя рекомендация к этому десерту – используйте любой доступный вам желатин (листовой или в порошке, а может и агар-агар) в пропорциях, указанных производителем на упаковке, из-за того что эти цифры у разных фирм варьируются, пропорции на желатин я не указываю.

Для приготовления нам понадобится:

  • Виноград - 600 г.,
  • Апельсины - 6 шт.,
  • Клубника - 10 шт. (в зависимости от размеров формочек может понадобится больше),
  • Желатин,
  • Ванильный сахар - 3,5 + 1,5 ст.л,
  • Молоко - 400 мл

Начнём с того, что замочим желатин в прохладной воде и отставим в сторону.

Выжимаем сок из апельсинов в соковыжималке с насадкой для цитрусовых.

Сменим насадку у соковыжималки и уложим в неё мытый виноград без веточек и буквально за три секунды выжмем сок. 

Всего у меня получилось около 1 л сока. 

Подогреем сок на плите и растворим в нём желатин и 3,5 ст.л. сахара. 

В формочки положим половинки клубники срезом вниз. Зальем немного желе и уберём в холодильник до застывания. Заливать нужно немного, это нужно для того чтобы клубника не всплыла. Когда слой схватится, заливаем почти доверху (оставим место для молочного слоя) оставшимся желе из сока, который уже хорошо остыл при комнатной температуре. Снова ставим застывать.

Нагреваем молоко и растворяем в нём желатин и оставшийся сахар. Даём смеси остыть до комнатной температуры.

На застывший сок выливаем слой молочного желе и снова убираем в холодильник.

Достаём из формочек и наслаждаемся нежнейшим, насыщенным вкусом домашнего желе. Приятного аппетита!

Это блюдо было приготовлено при помощи соковыжималки Philips HR1870

Рейтинг: 4.75 (16)
Оценить статью:

Инновационная технология Quick Clean: максимум сока и очистка всего за 1 минуту! Фруктовые, овощные, из ягод и цитрусовых - пейте соки дома каждый день!

Купить сейчас
Грибное ризотто с вялеными томатами, каперсами, сыром пармезан и базиликом

Рецепты Philips

Грибное ризотто с вялеными томатами, каперсами, сыром пармезан и базиликом Каждая порция содержит 525 ккал, 15 г белков, 20 г жиров, 5 г насыщенных жиров, 70 г углеводов, 5 г клетчатки Основное блюдо (вегетарианское)... далее
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Свежие фрукты Vs Смузи и соки

Гастроэнтеролог, гепатолог, диетолог

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты