Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Блоги о еде

Ирина АфанасьеваИрина Афанасьева

Мой блог посвящен выпечке и десертам. Это моя страсть! Увлечение началось еще в 15 лет, когда я пыталась воспроизводить бабушкину выпечку, и свое мастерство приготовления пирогов, тортов и пирожных я совершенствую до сих пор. Среди личных достижений – многослойный «Ангельский торт» и воздушные макаруны. Однако писать буду о рецептах разной сложности – чтобы интересно было всем!

О себе

 

20/04/2015

Хлеб безглютеновый c курагой, изюмом и орешками

Если по каким-либо причинам вам или вашим близким нельзя есть обычный хлеб, можно найти выход, приготовив безглютеновый хлеб, то есть хлеб, не содержащий глютен – белок, содержащийся в большинстве злаковых культур. Конечно, такой хлеб будет отличаться на вкус от обычного белого хлеба, к которому мы все привыкли, но от этого он будет не менее вкусным. Если в хлеб добавить орешков, изюма и кураги, он непременно понравится деткам.

Для приготовления нам понадобится:

  • Лимонный сок - 1 ч. л.,
  • Курага - 80 г,
  • Фундук измельченный - 30 г,
  • Изюм - 20 г,
  • Масло сливочное - 45 г,
  • Яйцо - 1 шт.,
  • Мука рисовая - 200 г,
  • Крахмал картофельный - 200 г,
  • Кефир - 120 мл,
  • Вода - 120 мл,
  • Сахар - 1 ст.л.,
  • Соль - 1 ч.л.,
  • Дрожжи - 2 ч.л.

В форму хлебопечки начинаем закладывать жидкие ингредиенты: кефир, воду, яйцо, лимонный сок, кусочек масла комнатной температуры.

Сверху засыпаем сухие ингредиенты: изюм, фундук, муку, крахмал, сахар, соль, курагу, дрожжи.

Ставим выпекаться на программе №7 «Хлеб без клейковины». Если в процессе замеса вы обратите внимание, что тесто очень жидкое, не пугайтесь: оно и должно быть таким, как густая сметана.

Достаём наш хлебушек и даём остыть. Буханочка получается не большая, но хлеб сам по себе довольно сытный и плотный. Из-за отсутствия клейковины такой хлеб долго не хранится, поэтому лучше печь маленькие буханки. Приятного аппетита! 

Это блюдо было приготовлено при помощи хлебопечки Philips HD9045

Рейтинг: 4.80 (15)
Оценить статью:
Комментарии
30 апреля 2015 года в 15:06
Паста с тунцом, каперсами, маслинами и помидорами

Рецепты Philips

Паста с тунцом, каперсами, маслинами и помидорами Основное блюдо из домашней пасты с рыбой и овощами, которое очень просто готовить.   далее
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Юлия Савина

Кулинарный блогер

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты