Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Блоги о еде

Ирина АфанасьеваИрина Афанасьева

Мой блог посвящен выпечке и десертам. Это моя страсть! Увлечение началось еще в 15 лет, когда я пыталась воспроизводить бабушкину выпечку, и свое мастерство приготовления пирогов, тортов и пирожных я совершенствую до сих пор. Среди личных достижений – многослойный «Ангельский торт» и воздушные макаруны. Однако писать буду о рецептах разной сложности – чтобы интересно было всем!

О себе

 

06/05/2015

Торт «Эстерхази»

Сегодня я расскажу вам о торте «Эстерхази». Это миндальный торт, который назван так в честь венгерского дипломата Пала Антала Эстерхази, служившего министром иностранных дел в Венгрии во время революции 1848-1849 гг. Этот торт очень популярен в Венгрии, Австрии и Германии. У нас тоже почти во всех ресторанах и кафе можно найти этот вкусный торт. Можно приготовить его и дома. Сегодня я покажу, как сделать его самим при помощи блендера Philips SpeedTouch.

Для приготовления нам понадобится:

  • Белки - 8 шт.,
  • Фундук - 250 г,
  • Сахар - 300 г,
  • Сливки 35% - 500 мл,
  • Желатин - 15 г,
  • Ванильный сахар - 100 г
  • Абрикосовый джем - 120 г,
  • Сахарная пудра - 200 г,
  • Горький шоколад - 50 г,
  • Миндальные лепестки для украшения.

В большом измельчителе с двойным ножом измельчаем фундук в муку на максимальной скорости.

Белки взбиваем в крепкую пену блендером с насадкой-миксером, на максимальной скорости.

Продолжая взбивать, добавляем частями обычный сахар. Должна получиться стойкая пена.

Добавляем фундук и перемешиваем на самой маленькой скорости.

Выпекаем 6 коржей в разогретой до 180 С духовке. Диаметр коржей примерно 24 см, а время выпекания 10 мин, они должны стать светло-коричневого цвета.

Замачиваем желатин в 90 мл холодной воды.

Добавляем в сливки ванильный сахар и нагреваем на небольшом огне, следом добавляем желатин и хорошо размешиваем, до полного растворения.

Остывший крем выкладываем между коржами ровным слоем.

Намазываем на верхний корж джем. Сахарную пудру смешиваем с 2 ст.л. воды и наносим сверху. Сразу переходим к следующему этапу, пока глазурь не начала засыхать.

Растапливаем шоколад в микроволновке и рисуем на поверхности торта круги. Проводим зубочисткой от центра к краю и наоборот, получаем традиционный для Эстерхази рисунок.

Присыпаем бока миндальными лепестками. Поставим торт в холодильник на несколько часов и всё, можно заваривать чай и наслаждаться очень вкусным тортиком, приятного аппетита!

Это блюдо было приготовлено при помощи многофункционального ручного блендера HR1676 с дополнительной насадкой-миксером HR1962 и измельчителем XL с 4-мя лезвиями Philips HR1964

Рейтинг: 4.88 (16)
Оценить статью:
Комментарии
7 мая 2015 года в 12:59
ТЦ ИСТОМКИНО
Я не поняла, сверху только сахарная пудра с водой, или еще крем из сливок и желатина? Не похоже на сахарную пудру.
13 мая 2015 года в 01:40
~*~Неоновая~*~
Именно сахарная пудра с водой, сливок тут нет
8 мая 2015 года в 09:42
Irishka
"Это миндальный торт", а в составе фундук. Это как??
13 мая 2015 года в 01:43
~*~Неоновая~*~
Можно использовать и миндаль, на ваш вкус. Мы же не воссоздаём в точности оригинал, фундук прекрасно гармонирует в этом торте, чтобы совсем не отказываться от миндаля, использовали его по бокам. В... Прочитать комментарий
Бараньи рёбрышки в сырной панировке с кедровыми орешками

Рецепты Philips

Бараньи рёбрышки в сырной панировке с кедровыми орешками Бараньи рёбрышки получаются настолько  вкусными, что гости и домочадцы обязательно попросят добавки, даже если чувство сытости их уже посетило... далее
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты