Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Блоги о еде

Ирина АфанасьеваИрина Афанасьева

Мой блог посвящен выпечке и десертам. Это моя страсть! Увлечение началось еще в 15 лет, когда я пыталась воспроизводить бабушкину выпечку, и свое мастерство приготовления пирогов, тортов и пирожных я совершенствую до сих пор. Среди личных достижений – многослойный «Ангельский торт» и воздушные макаруны. Однако писать буду о рецептах разной сложности – чтобы интересно было всем!

О себе

 

18/05/2015

Запеканка с апельсинами

Все мы привыкли к запеканке с изюмом, но что если капельку поэкспериментировать и сделать её с апельсинами? А выпечь не в духовке, а в мультиварке? У меня получилось очень вкусно и нежно, всем очень понравилось, как водится, больше всего понравилось деткам. В этом рецепте я использовала муку семолину (мука из твердых сортов пшеницы), но её можно заменить манкой.

Для приготовления нам понадобится:

  • Яйца - 4 шт.,
  • Апельсины - 3 шт.,
  • Творог - 350 г,
  • Семолина - 100 г,
  • Сахар - 100 г,
  • Крахмал картофельный - 70 г,
  • Крошка от печенья (любого) - 40 г,
  • Кусочек сливочного масла

Просеиваем семолину и крахмал в глубокую миску.

Чтобы в запеканке попадались вкусные кусочки апельсинов, очистим один апельсин от пленок и косточек, после нарежем на кусочки. Из остальных апельсинов выжмем сок.

Протираем творог через сито, чтобы текстура запеканки была без творожных комочков.

Форму мультиварки натрем кусочком масла и присыпаем крошкой печенья.

Отделяем белки от желтков. К желткам добавляем сахар и взбиваем блендером с насадкой-миксером на максимальной скорости, пока масса не посветлеет.

Белки взбиваем до очень крепкой пены. 

Добавляем к желткам апельсиновый сок и перемешиваем.

Частями добавляем творог и муку с крахмалом, хорошо размешиваем.

В конце добавляем апельсиновые кусочки и перемешиваем.

Лопаточкой аккуратно вмешиваем белки.

Выливаем нашу смесь в подготовленную форму мультиварки.

Выпекаем в режиме «Свой выбор» при температуре 160 С один час.

Даём немного остыть и можно подавать, кто как любит, сладкоежки могут полить сгущенкой, можно со сметанкой или просто так. 

Приятного аппетита! 

Это блюдо было приготовлено при помощи мультиварки Philips HD3095 и многофункционального ручного блендера HR1676 с дополнительной насадкой-миксером HR1962

Рейтинг: 4.67 (12)
Оценить статью:
Апельсиновое суфле

Рецепты Philips

Апельсиновое суфле Натереть цедру одного апельсина и выжать из него сок с помощью насадки цитрус-пресс соковыжималки (для этого рекомендуется использовать первую... далее
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты