Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Блоги о еде

Ирина АфанасьеваИрина Афанасьева

Мой блог посвящен выпечке и десертам. Это моя страсть! Увлечение началось еще в 15 лет, когда я пыталась воспроизводить бабушкину выпечку, и свое мастерство приготовления пирогов, тортов и пирожных я совершенствую до сих пор. Среди личных достижений – многослойный «Ангельский торт» и воздушные макаруны. Однако писать буду о рецептах разной сложности – чтобы интересно было всем!

О себе

 

27/05/2015

Рулет с клубникой

Скоро на огородах поспеет клубника, и нет ничего более вкусного, чем клубника со сливками. Именно такую начинку я выбрала для необычного миндального бисквита. Необычный он даже не из-за миндальной муки в составе, а из-за рисунка на бисквите. Смотрите сами и всё поймёте.

Для приготовления нам понадобится:

Для рисовальной массы:

  • 50 г сливочного масла, размягченного,
  • 50 г сахарной пудры,
  • 50 г яичных белков,
  • 50 г муки,
  • 5 г крахмала,
  • пищевой краситель (красный и зеленый)

Для бисквита:

  • 130 г миндальной муки,
  • 115 г сахарной пудры,
  • 40 г муки,
  • 5 яиц,
  • 4 яичных белка,
  • 15 г сахара,
  • 45 г сливочного масла, растопленного

Для крема:

  • 100 г клубники,
  • 500 мл сливок 35%,
  • 50 г сахарной пудры,
  • 5 г ванильного сахара
  • Загуститель для сливой (по количеству ориентируйтесь на рекомендации производителя)

Отрезаем пергаментную бумагу по размеру противня и рисуем карандашом клубнички.

Масло взбиваем с сахарной пудрой до однородной консистенции блендером с насадкой-миксером.

Добавляем белки и ещё раз хорошо взбиваем.

Добавляем муку и крахмал, ещё раз хорошо размешиваем.

Разделяем массу на две части (одну поменьше для зеленого цвета) и добавляем красители. Очень хорошо размешиваем.

Раскладываем массу по пакетикам.

Зеленым рисуем листочки на пергаменте (не на стороне которой рисовали!) и убираем в холодильник на 20 минут. Можно сделать и точки как у меня

Пока пергамент в холодильнике, сделаем бисквит. Взбиваем белки блендером с насадкой-миксером до мягких пик.

Добавляем сахар и взбиваем до очень пышной пены, до жёстких пик.

В другую миску просеиваем миндальную муку, сахарную пудру и муку.

По одному добавляем яйца и хорошо перемешиваем миксером.

Аккуратно вмешиваем белки при помощи лопаточки в два этапа.

Добавляем масло и ещё раз размешиваем.

Дорисуем красной массой клубнички и поставим в холодильник, чтобы застыли

Укладываем пергамент на провень и заливаем бисквитом быстро и аккуратно, чтобы не повредить рисунок.

Выпекаем в разогретой до 200 С духовке 9 минут.

Делаем крем. Для этого взбиваем сливки добавляем сахарную пудру, загуститель, ванильный сахар и сахарную пудру.

Промажем бисквит небольшой частью сливок и сверху положим нарезанную клубничку, выложим оставшийся крем и свернём рулет.

Я свернула прямо в пергаменте.  

Уберём в холодильник на несколько часов, лучше на ночь. Разворачиваем рулет и нарезаем. Приятного аппетита!  

Это блюдо было приготовлено с помощью многофункционального ручного блендера Philips HR1676 и дополнительной насадки-миксера Philips HR1962

Рейтинг: 4.93 (15)
Оценить статью:
Комментарии
10 июля 2015 года в 22:03
Фаршированный перец

Рецепты Philips

Фаршированный перец Перец очистить от семян. Лук очистить, измельчить. Морковь почистить и натереть на терке. Отварить рис до полуготовности 10-15 минут. далее
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Свежие фрукты Vs Смузи и соки

Гастроэнтеролог, гепатолог, диетолог

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты