Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Блоги о еде

Ирина АфанасьеваИрина Афанасьева

Мой блог посвящен выпечке и десертам. Это моя страсть! Увлечение началось еще в 15 лет, когда я пыталась воспроизводить бабушкину выпечку, и свое мастерство приготовления пирогов, тортов и пирожных я совершенствую до сих пор. Среди личных достижений – многослойный «Ангельский торт» и воздушные макаруны. Однако писать буду о рецептах разной сложности – чтобы интересно было всем!

О себе

 

02/06/2015

Мармелад "Ванильное яблочко"

Этот рецепт полезен для здоровья сердца и сосудов  

Предлагаю приготовить вкусный и полезный рецепт - домашний мармелад. Полезен он тем, что не содержит в составе сахара, только тот, что содержится в самих яблоках. В этом рецепте я использую агар-агар. Агар-агар – это натуральный продукт, который получают из водорослей. Он богат йодом, кальцием, железом, цинком и медью. Купить агар-агар можно в магазинах со специями.

Для приготовления нам понадобится:

  • Яблоки - 850 г
  • Агар-агар - 4 ч.л.
  • Ванильный экстракт - 1 ч.л.

Используя соковыжималку, давим из яблок сок. Мои яблоки были очень большими, пришлось их разрезать на половинки, но обычно я отжимаю сок из целых яблочек, т.к. отверстие у соковыжималки Philips позволяет это сделать. 

Получилось около 500 мл свежевыжатого сока: два стакана всего из трех яблок!

Ждём пару минут и аккуратно снимаем с поверхности сока пенку, она не пригодится.

Нальём стакан сока и размешаем в нём агар-агар. Оставляем на час, чтобы он хорошо разбух. В оставшийся сок вмешиваем ванильный экстракт.

Спустя час подогреваем сок на среднем огне и вводим сок с агаром. Помешивая, доводим до кипения (не кипятим).

Разливаем по силиконовым формочкам и даём остыть на столе. Агар начинает застывать при 40 С. Когда мармелад начнёт схватываться, можно поставить формочки в холодильник, а когда полностью застынет – легко вытаскиваем из формочек.

Вот такой лёгкий и полезный рецепт, который нравится не только детям, но и взрослым.

Приятного аппетита!

Это блюдо было приготолвено с помощью соковыжималки Phlips HR1870

Рейтинг: 4.57 (28)
Оценить статью:

Инновационная технология Quick Clean: максимум сока и очистка всего за 1 минуту! Фруктовые, овощные, из ягод и цитрусовых - пейте соки дома каждый день!

Купить сейчас
Комментарии
Домашняя чиабатта

Рецепты Philips

Домашняя чиабатта Когда жители итальянского региона Лигурия придумали чиабатту, они наверняка не догадывались, что создали будущий хлебный хит. Сейчас чиабатта... далее
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты