Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Блоги о еде

Ирина АфанасьеваИрина Афанасьева

Мой блог посвящен выпечке и десертам. Это моя страсть! Увлечение началось еще в 15 лет, когда я пыталась воспроизводить бабушкину выпечку, и свое мастерство приготовления пирогов, тортов и пирожных я совершенствую до сих пор. Среди личных достижений – многослойный «Ангельский торт» и воздушные макаруны. Однако писать буду о рецептах разной сложности – чтобы интересно было всем!

О себе

 

11/06/2015

Ангельский бисквит с клубничным соусом

Этот рецепт полезен для здоровья сердца и сосудов  

Летом хочется, чтобы сладости были легкими. Поэтому давайте сегодня приготовим легкий бисквит, а к нему - соус из свежей клубники, такой любимой и полезной ягоды. Чем ярче клубника, тем больше в ней содержится витаминов, а больше всего в ней витамина С и калия, необходимого для здоровой работы сердца. Несмотря на то, что клубника является сладкой на вкус, содержание сахара в ней минимальное. Для сравнения – в лимоне сахара гораздо больше, чем в клубнике.

Для приготовления нам понадобится:

  • Мука - 60 г,
  • Яичный белок - 6 шт.,
  • Сахар - 120 г,
  • Щепотка соли,
  • Лимонная кислота - 0,5 ч.л.,
  • Клубника - 200 г

Взбиваем яичные белки блендером с насадкой-миксером. Когда появится хорошая пенка, добавляем щепотку соли и лимонную кислоту, продолжаем взбивать, до крутых пик.

По поверхности белков насыпаем сахар и просеиваем муку, аккуратно перемешиваем лопаточкой.

Выкладываем тесто в форму (дно нужно проложить пекарской бумагой), лучше разъёмную.

Выпекаем в мультипечи при 180 С около 20 минут.

Пока выпекается, сделаем соус. Для этого, клубнику хорошо взобьём погружным блендером, получится густой и насыщенный соус с кислинкой. Если вам не хватает сладости, можно добавить сахар, но этот соус будет отлично сочетаться и без него со сладким и пушистым бисквитом. 

Даём бисквиту остыть в форме (чтобы не опал, можно его перевернуть прямо в форме на решетку). После чего поливаем клубничным соусом.

Приятного аппетита!

Это блюдо было приготовлено при помощи мультипечи Philips HD9235 и многофункционального ручного блендера HR1676 с дополнительной насадкой-миксером HR1962

Рейтинг: 4.53 (17)
Оценить статью:
Комментарии
4 июля 2015 года в 19:51
15 июля 2015 года в 09:33
ТАТЬЯНА МЕРКУЛОВА
Это бизе или бисквит? Если бисквит - то должна быть мука и сколько?
11 октября 2015 года в 23:24
~*~Неоновая~*~
Это именно бисквит, муки нужно всего 60 г, она есть в перечисленных ингредиентах
Апельсиновое варенье

Рецепты Philips

Апельсиновое варенье Богатое витаминами варенье из апельсинов теперь так просто готовить  благодаря хлебопечке Philips!   далее
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты