Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Блоги о еде

Ирина АфанасьеваИрина Афанасьева

Мой блог посвящен выпечке и десертам. Это моя страсть! Увлечение началось еще в 15 лет, когда я пыталась воспроизводить бабушкину выпечку, и свое мастерство приготовления пирогов, тортов и пирожных я совершенствую до сих пор. Среди личных достижений – многослойный «Ангельский торт» и воздушные макаруны. Однако писать буду о рецептах разной сложности – чтобы интересно было всем!

О себе

 

15/06/2015

Яблочный сорбет

Этот рецепт полезен для здоровья сердца и сосудов  

Самый востребованный десерт в жару – это мороженое, чаще всего сливочное. Будем откровенны, сливочное мороженое далеко не низкокалорийное лакомство, в нём содержится достаточно много жиров. Как же сделать вкусное мороженое, чтобы оно было не только в удовольствие, но и максимально полезным? Хорошим аналогом сливочного мороженого являются сорбеты. Сорбет может быть практически из любых протёртых ягод или, например, яблок, содержание жира в которых равно нулю. В этом рецепте я использую куриный белок, он добавляется для консистенции сорбета. Можно смело сказать, что жиров в этом десерте нет совсем, а ограничение употребления жирной пищи - одно из условий здорового рациона. О важных правилах питания для здорового сердца читайте тут.

Для приготовления нам понадобится:

  • Зеленые яблоки - 3 шт.,
  • Яйцо - 1 шт.,
  • Сахарная пудра - 80 г,
  • Вода - 100 мл

Яблоки чистим от кожицы и семечек, нарезаем кубиками.

Засыпаем сахарной пудрой и наливаем воду.

Взбиваем яблоки погружным блендером в однородную массу.

Отделяем желток от белка. Белок взбиваем насадкой-миксером до жёстких пик.  

Лопаточкой вмешиваем белки в яблочное пюре и ставим в морозилку на 6 часов. Рекомендую раз в час перемешивать, чтобы сорбет был однородным.  

Не нужно дожидаться пока сорбет совсем окаменеет, приятнее если он будет ещё немного «мягковат». Приятного аппетита! 

Это блюдо было приготовлено с помощью многофункционального ручного блендера Philips HR1676 с дополнительной насадкой-миксером Philips HR1962

Рейтинг: 4.41 (22)
Оценить статью:
Крем-карамель по-французски

Рецепты Philips

Крем-карамель по-французски Вскипятите молоко.Отдельно взбейте яйца, добавляя сахар.Постепенно вливайте туда же молоко, продолжая взбивать, пока не получите густуюи пенистую... далее
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты