Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Блоги о еде

Ирина АфанасьеваИрина Афанасьева

Мой блог посвящен выпечке и десертам. Это моя страсть! Увлечение началось еще в 15 лет, когда я пыталась воспроизводить бабушкину выпечку, и свое мастерство приготовления пирогов, тортов и пирожных я совершенствую до сих пор. Среди личных достижений – многослойный «Ангельский торт» и воздушные макаруны. Однако писать буду о рецептах разной сложности – чтобы интересно было всем!

О себе

 

25/06/2015

Малиновое суфле

Вслед за клубникой у нас на огроде начала поспевать малина. Сложно будет оспорить то, что это прекрасная и вкусная ягода, а для прекрасного пола сообщу радостную весть, она ещё и помогает улучшить цвет лица и его состояние. Ягоды малины и её листья часто используют в народной медицине при простуде и гриппе, как жаропонижающее средство. Сегодня я покажу как приготовить нежнейшее сливочно-малиновое суфле, равнодушных не останется, приступим?

Для приготовления нам понадобится:

  • Листовой желатин - 20 г,
  • Малина - 250 г,
  • Сахар - 130 г,
  • Сливки 35% - 500 мл

Желатин замочим в небольшом количестве холодной воды.

Малину разомнём при помощи погружного блендера в пюре.

Пюре протрём через сито, чтобы избавиться от косточек.  

Сливки взобьём насадкой-миксером на максимальной скорости. Когда сливки начнут густеть, постепенно добавляем сахар продолжая взбивать.  

Смешаем малиновое пюре и взбитые с сахаром сливки на минимальной скорости блендера.

Сольём воду с желатина и расплавим в течении нескольких секунд в микроволновке.

Вольём тоненькой струйкой в малиново-сливочную массу, обязательно продолжая перемешивать с помощью блендера с насадкой-миксером, чтобы не образовались желатиновые комочки. Масса заметно станет заметно жиже, не пугайтесь.

Разольём по формочкам и поставим в холодильник до полного застывания.

Можно подавать к столу и наслаждаться удивительно нежным и ароматным десертом, приятного аппетита!

 

Это блюдо было приготовлено с помощью многофункционального ручного блендера Philips HR1676 с дополнительной насадкой-миксером Philips HR1962

Рейтинг: 4.91 (11)
Оценить статью:
Лапша с куркумой с митболами под соусом «Неаполитано»

Рецепты Philips

Лапша с куркумой с митболами под соусом «Неаполитано» Относительно сложное в приготовлении, но на редкость вкусное основное блюдо из мяса, сыра и домашней лапши в томатном соусе.   далее
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты