Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Блоги о еде

Ирина АфанасьеваИрина Афанасьева

Мой блог посвящен выпечке и десертам. Это моя страсть! Увлечение началось еще в 15 лет, когда я пыталась воспроизводить бабушкину выпечку, и свое мастерство приготовления пирогов, тортов и пирожных я совершенствую до сих пор. Среди личных достижений – многослойный «Ангельский торт» и воздушные макаруны. Однако писать буду о рецептах разной сложности – чтобы интересно было всем!

О себе

 

13/07/2015

Белевская пастила

Попробовав раз, очень хочется ещё – так я описала бы эту пастилу. Если сравнивать с привычной для нас белой пастилой, которой завалены все магазины, она не такая сладкая и другая на вкус. Хоть состав у них одинаковый, принцип приготовления разный. Белевская пастила, названная так из-за своего происхождения (с конца 19 века её производят в г. Белёве в Тульской области) сушится при минимальных температурах в духовке, за счёт чего приобретает коричневый цвет, в то время как обычная сушится при комнатной температуре. Делается любая пастила из кислых яблок, предпочтительнее из антоновки. 

Приступим?

Для приготовления нам понадобится:

  • Яблоки - 700-800 г,
  • Яичный белок - 1 шт.,
  • Сахар - 170 г,
  • Сахарная пудра для обсыпки

Вытащим у яблок сердцевину и запечём в микроволновке около 10 минут на максимальной мощности.

Когда яблоки остынут, снимем кожицу и сложим мякоть в большую миску. Мякоть необходимо превратить в пюре при помощи погружного блендера.

Добавим весь сахар и взобьём при помощи насадки-миксера.

Добавим белок и продолжим взбивать в течение 6-7 минут на максимальной мощности. Масса станет увеличиваться в объёме и светлеть.

Немного смеси оставим для прослаивания, остальное выложим в форму, накрытую пергаментом, или, как я, на силиконовый коврик с бортами.

Сушим в духовом шкафу при 100 С 2,5 часа с одной стороны и 2 часа с другой. Дверцу духовки нужно держать немного приоткрытой.

Готовую пастилу разрежем на три части. Смажем оставшимся пюре и сложим кусочки друг на друга.

Вотрём сахарную пудру в бока. Хранить такую пастилу лучше завернутой в пергамент в кладовке или холодильнике. 

Приятного аппетита!

Это блюдо было приготовлено при помощи многофункционального ручного блендера Philips HR1676 и дополнительной насадки-миксера Philips HR1962

Рейтинг: 4.37 (86)
Оценить статью:
Утиная грудка в медово-апельсиновом соусе

Рецепты Philips

Утиная грудка в медово-апельсиновом соусе Изысканное блюдо из мяса птицы, которое создаст праздничное настроение даже в будние дни. далее
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты