Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Блоги о еде

Ирина АфанасьеваИрина Афанасьева

Мой блог посвящен выпечке и десертам. Это моя страсть! Увлечение началось еще в 15 лет, когда я пыталась воспроизводить бабушкину выпечку, и свое мастерство приготовления пирогов, тортов и пирожных я совершенствую до сих пор. Среди личных достижений – многослойный «Ангельский торт» и воздушные макаруны. Однако писать буду о рецептах разной сложности – чтобы интересно было всем!

О себе

 

28/07/2015

Круассаны с земляникой и кремом

Люблю землянику за то, что её можно есть большую часть лета. Вот и сейчас, я привезла баночку земляники с дачи и решила поэкспериментировать с ней. Оказалось, что из земляники получается очень вкусная начинка для круассанов, но я не остановилась на этом и приготовила к круассанам нежнейший английский заварной крем, объедение! Попробуйте приготовить, нужно пользоваться моментом и кушать ягоды пока они есть, и в свежем виде, и в составе блюд.

Для приготовления круассанов нам понадобится:

  • Яйцо - 1 шт.,
  • Земляника - 100 г,
  • Бездрожжевое слоёное тесто - 1 уп.,
  • Крахмал - 1 ч.л.,
  • Сахар для обсыпки

Мытую землянику присыпем крахмалом и аккуратно перемешаем.

Размороженное тесто раскатаем немного в одну сторону на присыпанной мукой поверхности.  

Разрежем на треугольники, как на фото.  

Размешаем 1 яйцо.

На широкую часть выкладываем начинку и начинаем заворачивать.

Сковороду-гриль для мультипечи слегка смазываем растительным маслом и выкладываем наши круассаны. Сверху присыпаем сахаром.

Выпекаем при 180 С в мультипечи, около 8 минут.

Для приготовления крема нам понадобится:

  • Желток - 2 шт.,
  • Сахар - 40 г,
  • Молоко - 170 мл,
  • Ванильный сахар - 1 ч.л. 

Молоко наливаем в кастрюльку и насыпаем в него три четверти сахара. Доводим молоко до кипения.

Желтки взбиваем с оставшимся сахаром в светлую массу при помощи блендера с насадкой-миксером.

Добавляем половину горячего молока и постоянно перемешиваем.

Постоянно помешивая вливаем яичную смесь в молоко и подогревая постоянно мешаем до загустения. Кипятить нельзя! Желток свернется.

Охлаждаем готовый крем и можно подавать. Приятного аппетита!

Это блюдо было приготовлено при помощи мультипечи Philips HD9235 с дополнительной сковородой-гриль Philips и многофункционального ручного блендера Philips HR1676 с дополнительной насадкой-миксером Philips HR1962

Рейтинг: 5.00 (4)
Оценить статью:
Комментарии
Картофельные дольки со специями

Рецепты Philips

Картофельные дольки со специями Картофель – универсальный продукт, из которого можно сделать большое количество блюд. Картофельные дольки приятно разнообразят любое блюдо... далее
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты