Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Блоги о еде

Ирина АфанасьеваИрина Афанасьева

Мой блог посвящен выпечке и десертам. Это моя страсть! Увлечение началось еще в 15 лет, когда я пыталась воспроизводить бабушкину выпечку, и свое мастерство приготовления пирогов, тортов и пирожных я совершенствую до сих пор. Среди личных достижений – многослойный «Ангельский торт» и воздушные макаруны. Однако писать буду о рецептах разной сложности – чтобы интересно было всем!

О себе

 

24/08/2015

Безе с желе из крыжовника

Легкие и воздушные безе, ароматное желе из крыжовника с лёгкой кислинкой и чашка горячего чая, по-моему, прекрасно! Желе я хочу запасти и на зиму, и чтобы в нем оставалось побольше витаминов, буду готовить его без кипячения. В крыжовнике достаточно пектина, чтобы он загустел, его не нужно уваривать, но хранить баночки лучше в холодильнике. Приготовим вместе?

Для приготовления нам понадобится:

Для желе:

  • Любое количество крыжовника, пропорции с сахаром 1:1 

Для безе:

  • Белок - 1 шт.,
  • Щепотка лимонной кислоты,
  • Сахар - 50 г

Крыжовник промоем и прекратим в пюре при помощи погружного блендера.

Протрём получившееся пюре через сито в кастрюлю.

Туда же насыплем сахар.

Доводим до кипения и снимаем пенку.

Разливаем в стерилизованные баночки и накрываем крышками. (Для хранения закручиваем крышками после того, как желе полностью остынет).

Для безе взбиваем белок при помощи насадки-миксера погружного блендера, когда появится первая пенка, добавляем лимонную кислоту и продолжаем взбивать.

Когда белки начнут превращаться в пену, понемногу всыпаем сахар и продолжаем взбивать.

Взбиваем в очень густую и крепкую массу, она ни в коем случае не должна растекаться.

Выкладываем массу в кондитерский мешок с насадкой-звездочка.

Отсаживаем маленькие безешки на силиконовый коврик или пергаментную бумагу. Сушим при 100 С в духовке, примерно 1-1.5 часа в зависимости от размера.

На половинку готового безе наносим немножко желе и накрываем второй половинкой.

Приятного чаепития!

Это блюдо было приготовлено с помощью многофункционального ручного блендера Philips HR1676 с дополнительной насадкой-миксером Philips HR1962

Рейтинг: 5.00 (5)
Оценить статью:
Омлет с мясом по-арабски

Рецепты Philips

Омлет с мясом по-арабски Налейте на дно емкости мультиварки Philips масло.Положите в емкость фарш. Яйца взбейте, добавьте мелко нашинкованный зеленый лук.Взбитые яйца,... далее
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Свежие фрукты Vs Смузи и соки

Гастроэнтеролог, гепатолог, диетолог

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты