Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Блоги о еде

Ирина АфанасьеваИрина Афанасьева

Мой блог посвящен выпечке и десертам. Это моя страсть! Увлечение началось еще в 15 лет, когда я пыталась воспроизводить бабушкину выпечку, и свое мастерство приготовления пирогов, тортов и пирожных я совершенствую до сих пор. Среди личных достижений – многослойный «Ангельский торт» и воздушные макаруны. Однако писать буду о рецептах разной сложности – чтобы интересно было всем!

О себе

 

14/09/2015

Сытный мясной пирог

Как хорошо согреть душу ароматным мясным пирогом в такую прохладную погоду. Дрожжевые пироги – мои фавориты, тесто, приготовленное в хлебопечке, получается замечательным. А начинку для пирога помогла мне сделать новая помощница на кухне – мясорубка Philips. Мясорубка меня очень приятно удивила, а теперь обо всём по порядку.

Для приготовления теста нам понадобится:

  • Яйцо - 1 шт.,
  • Сахар - 2 ст.л.,
  • Дрожжи - 15 г,
  • Соль - 1 ч.л,
  • Сливочное масло - 2 ст.л,
  • Мука - 600 г,
  • Молоко - 250 мл,
  • Вода по необходимости

В форму хлебопечки наливаем молоко, разбиваем яйцо и кладём сливочное масло.

Сверху просеиваем муку.

Высыпаем дрожжи, соль и сахар.

Включаем программу №10 и первые пару минут смотрим, если колобок не хочет формироваться и мука остаётся по краям крошками, подливаем чуть-чуть воды. Всё зависит от влажности в помещении, влажности муки и т.п.

Для приготовления начинки нам понадобится:

  • Помидор - 1 шт.,
  • Луковица - 1 шт.,
  • Сыр пармезан - 100 г,
  • Отваренный рис почти до готовности (по весу 100 г до варки),
  • Яйцо для смазывания - 1 шт.,
  • Соль и перец,
  • Мясо говядина 350 г и свинина 350 г

Пропускаем мясо и лук через мясорубку с крупной насадкой.

А вот и приятная неожиданность, мясорубку невероятно легко мыть за счет того, то она состоит из двух отдельных частей, и ни грамма мяса не спрячется от нас в недрах. А для сеточки есть специальное приспособление для чистки, которое выталкивает застрявшие кусочки, очень удобно!

К мясу добавляем рис, солим и перчим. Обжариваем на сковороде, чтобы выпарилась вода.

Ещё одной приятной неожиданностью стала тёрка. За 5 секунд мой кусок пармезана превратился в аккуратно потёрты й. И руки чистые, и усилий никаких, ещё и время сэкономили.

Помидор нарезаем кружками.

Готовое тесто раскатываем в большой круг, оставив немного теста для украшения. Совсем тонко раскатывать не нужно, 5-7 мм будет достаточно.

По краю выкладываем начинку и скатываем в валик по кругу.

В центр выкладываем оставшуюся начинку.

Выкладываем помидоры и присыпаем половиной сыра.

Из оставшегося теста делаем решетку на пироге и смазываем яйцом, после чего присыпаем оставшимся сыром.

Выпекаем в разогретой духовке при 180 С около 25 минут.

Приятного аппетита!

Это блюдо было приготовлено при помощи хлебопечки Philips HD9045 и мясорубки Philips HR2742

Рейтинг: 4.16 (111)
Оценить статью:
Комментарии
9 ноября 2015 года в 10:45
Анюта
Как приготовить тесто без хлебопечки?)
10 ноября 2015 года в 21:52
15 ноября 2015 года в 04:52
СПИКА
Vse to je samoe, chto I v retsepte, tol'ko zamesit' nado rukami, potom ostavit' testo na 25-30 min, nakriv polotentsem ili prosto polojit' v paket, chtobi ono ''podoshlo'', nu a dal'she po retseptu,,,... Прочитать комментарий
Ароматный шашлык из свинины и чернослива

Рецепты Philips

Ароматный шашлык из свинины и чернослива Отличный «дуэт» свинины и чернослива порадует любого, а приготовление этого блюда не займет особого труда.    далее
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты