Блоги о еде
Ирина Афанасьева
Мой блог посвящен выпечке и десертам. Это моя страсть! Увлечение началось еще в 15 лет, когда я пыталась воспроизводить бабушкину выпечку, и свое мастерство приготовления пирогов, тортов и пирожных я совершенствую до сих пор. Среди личных достижений – многослойный «Ангельский торт» и воздушные макаруны. Однако писать буду о рецептах разной сложности – чтобы интересно было всем!
Шоколадно-кофейное суфле со сливами
Как начать осеннее утро? С чашечки кофе и с нежнейшего шоколадно-кофейного суфле, а приготовить суфле можно заранее. Оно получается очень воздушным, не очень сладким и очень ароматным. Все ингредиенты доступны, а сливу можно заменить на любую сезонную ягоду.
Для приготовления нам понадобится:
- Слива - 100 г,
- Яйца - 3 шт.,
- Белый шоколад - 100 г,
- Растворимый кофе - 2 ч.л.,
- Самоподнимающаяся мука - 50 г,
- Сахар - 40 г,
- Сахарная пудра для обсыпки
Растапливаем белый шоколад в микроволновке 1 минуту и добавляем к нему кофе.
Венчиком вбиваем желтки, масса должны стать воздушной. Кофе может весь не разойтись, ничего страшного.
Просеиваем муку и хорошо перемешиваем.
Взбиваем миксером белки в крепкую пену, продолжая взбивать добавляем сахар.
Добавляем половину взбитых белков к шоколадно-желтковой массе и хорошо перемешиваем. Когда смесь станет однородной, вводим остальной белок.
Сливы освобождаем от косточек и половинками кладём на дно формы.
На сливы выкладываем тесто, оставьте наверху немного пространства, суфле увеличивается в объёмах.
Выпекаем в мультипечи при 150 С около 10-15 минут (в зависимости от размеров формы).
Присыпаем сахарной пудрой и подаём к столу, приятного аппетита!
Это блюдо было приготовлено с помощью мультипечи Philips HD9235
И узнайте, о чем пишут другие блогеры:



- super!!!!!! merci!!!!!!!!!!!!!
