Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Блоги о еде

Ирина АфанасьеваИрина Афанасьева

Мой блог посвящен выпечке и десертам. Это моя страсть! Увлечение началось еще в 15 лет, когда я пыталась воспроизводить бабушкину выпечку, и свое мастерство приготовления пирогов, тортов и пирожных я совершенствую до сих пор. Среди личных достижений – многослойный «Ангельский торт» и воздушные макаруны. Однако писать буду о рецептах разной сложности – чтобы интересно было всем!

О себе

 

12/10/2015

Лимонный пудинг-бисквит

Этот десерт подходит тем, кому нужно приготовить что-то сладенькое очень быстро и из продуктов, которые есть в каждом холодильнике. Нежный и тающий во рту пудинг-бисквит с ароматом лимонной цедры, очень вкусное лакомство. Я в рецепте использую ром, можно делать и без него, данный ингредиент добавляйте по желанию. Приступим.

Для приготовления нам понадобится:

  • Лимон - 1 шт.,
  • Яйцо - 2 шт.,
  • Сахар - 100 г,
  • Молоко - 150 мл,
  • Мука - 80 г,
  • Сливочное масло - 20 г,
  • Разрыхлитель - 0,5 ч.л.,
  • Ром - 1 ч.л.,
  • Щепотка соли

Смешиваем муку, соль, сахар и разрыхлитель.

Взбиваем блендером масло, желтки и цедру лимона.

Добавляем сок половины лимона и продолжаем взбивать.

Постепенно вводим сухую смесь.

Вливаем молоко и ром, ещё раз хорошо перемешиваем.

Получается такое воздушное тесто.

При помощи насадки–миксера блендера взбиваем белки в стойкую пену.

Соединяем белки и тесто при помощи лопатки, чтобы не нарушить структуру белков.

Наливаем тесто в форму для выпечки для мультипечи и выпекаем 25 минут при 170 С. Когда десерт небольшой, мультипечь отлично заменяет духовку: не нужно долго ждать, пока она разогреется. За короткое время вы получите пышный и вкусный бисквит.

По желанию присыпаем сахарной пудрой и подаём к столу, приятного аппетита!

Это блюдо было приготовлено при помощи  многофункционального ручного блендера Philips HR1676 с дополнительной насадкой-миксером Philips HR1962 и мультипечи Philips HD9235 с дополнительной формой для выпечки Phiips HD9925

Рейтинг: 4.48 (23)
Оценить статью:
Комментарии
7 декабря 2015 года в 08:10
)
Данный пирог я готовила в духовке, совершенно не увеличился в размерах. Для получения более-менее солидного куска нужно класть ингредиентов в два раза больше. Правда, сок лимона я добавила в полном... Прочитать комментарий
20 декабря 2015 года в 05:41
Татьяна Дорошенко
Автор взбивает белки, как и положено при изготовлении бисквита, а пишет "взбить желтки в стойкую пену". А вдруг кто-то и правда начнёт желтки в стойкую(!) пену превращать? Бывают же... Прочитать комментарий
Холодная лапша с кунжутным соусом

Рецепты Philips

Холодная лапша с кунжутным соусом Популярное блюдо японской кухни из домашней лапши, омлета и овощей.   далее
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Свежие фрукты Vs Смузи и соки

Гастроэнтеролог, гепатолог, диетолог

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты