Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Блоги о еде

Ирина АфанасьеваИрина Афанасьева

Мой блог посвящен выпечке и десертам. Это моя страсть! Увлечение началось еще в 15 лет, когда я пыталась воспроизводить бабушкину выпечку, и свое мастерство приготовления пирогов, тортов и пирожных я совершенствую до сих пор. Среди личных достижений – многослойный «Ангельский торт» и воздушные макаруны. Однако писать буду о рецептах разной сложности – чтобы интересно было всем!

О себе

 

20/10/2015

Нежный "Медовик"

Осень для меня - это череда дней рождений. Я решила побаловать домашних тортом «Медовик» и спешу поделиться с вами рецептом. Тортик получился очень нежным и медовым. Приготовить его совсем не сложно, справятся даже те, кто далёк от кулинарии. Продукты простейшие, а удовольствие огромное, приступим.

Для приготовления нам понадобится:

  • Сахар - 200 + 150 г,
  • Яйцо - 4 шт.,
  • Сода – 2 ч.л.,
  • Лимонный сок - несколько капель,
  • Мука - 480 г,
  • Мёд - 300 г,
  • Грецие орехи-  40 г,
  • Сметана 25%-  400 г

Перемалываем орехи в маленьком измельчителе блендера в мелкую крошку.

Яйца взбиваем с сахаром (200 г) и мёдом при помощи насадки-миксера блендера. Если мёд очень густой, просто немного подогрейте.

В ложку с содой капаем пару капель лимонного сока.

Насыпаем молотые орехи, муку и хорошо перемешиваем блендером с насадкой-миксером.

Выкладываем на силиконовый коврик тесто, необходимо сделать ровные, круглые коржи. У меня получилось 8 шт. Выпекаем при 180 С около 9 минут.

Сметану и сахар (150 г) взбиваем до растворения сахара.

Выкладываем корж в форму с бортиками и наносим сверху крем, накрываем коржом и наносим следующую порцию крема, так проделываем со всем коржами, кроме одного.

Один корж нарезаем мелкими кусочками.

Выкладываем кусочки на наш торт.

Даём отстаяться в холодильнике ночь, чтобы коржи пропитались кремом. Приятного аппетита!

Это блюдо было приготовлено при помощи многофункционального ручного блендера Philips HR1676 с дополнительной насадкой-миксером Philips HR1962

Рейтинг: 4.13 (56)
Оценить статью:
Комментарии
3 декабря 2015 года в 12:52
4 декабря 2015 года в 14:18
маргарита ****
350.0-сахара и 300.0 меда в торте???????
5 декабря 2015 года в 15:22
7 декабря 2015 года в 04:45
Ирина Баронина
Выходит очень дороговатый тортик в такое-то нестабильное для простого люда время!
Паэлья по-каталонски

Рецепты Philips

Паэлья по-каталонски Рецептов паэльи множество, и все они допускают достаточно свободную комбинацию любых ингредиентов. Так что не бойтесь экспериментировать. далее
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты