Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Блоги о еде

Ирина АфанасьеваИрина Афанасьева

Мой блог посвящен выпечке и десертам. Это моя страсть! Увлечение началось еще в 15 лет, когда я пыталась воспроизводить бабушкину выпечку, и свое мастерство приготовления пирогов, тортов и пирожных я совершенствую до сих пор. Среди личных достижений – многослойный «Ангельский торт» и воздушные макаруны. Однако писать буду о рецептах разной сложности – чтобы интересно было всем!

О себе

 

02/11/2015

Тарт Татен – яблочный пирог-перевертыш

Тарт Татен, или пирог перевёртыш. Такое название получил из-за того, что выпекается он «вверх ногами». Яблочки нужны любые, не обязательно кислые, можно и сладкие. Мы продолжаем использовать запасы с дачного сезона. Яблоки выпекаются в карамели под слоем теста, отсюда такой тёмный вид, но вкус запеченных яблок в карамели непередаваемый, попробуйте и увидите сами.

Для приготовления нам понадобится:

  • Яблоки одного размера - 900 г,
  • Пласт слоёного теста,
  • Сахар - 200 г,
  • Ванильный сахар - 20 г.,
  • Сливочное масло - 90 г,
  • Корица - 2 щепотки.

Яблоки очищаем от кожуры и удаляем серединку.

Готовим карамель в режиме мультиварки «Жарить».

Даём карамели немного остыть. Разрезаем яблоки пополам и вставляем в карамель, яблочки должны быть довольно плотненько. Присыпаем корицей.

Выкладываем кусочки масла.

Накрываем пластом теста и заправляем края, прижимаем.

Выпекаем в режиме «Свой выбор» при 160 С 40 минут.

Даём пирогу немного остыть и переворачиваем его резким движением на тарелку.

Подаём с мороженым или жирными сливками. Приятного аппетита!

Это блюдо было приготовлено при помощи мультиварки Philips HD3095

Рейтинг: 3.33 (21)
Оценить статью:
Все комментарии
16 сентября 2016 года в 09:30
Aleksanteri
тесто вывалилось отдельно, яблоки остались отдельно. хоть и не пригорело, но отвратительно приторно. Сколько не пробовала готовить по рецептам Ирины, всегда получается ерунда
14 декабря 2015 года в 17:56
Fedorova
совсем не аппетитный вид....
8 декабря 2015 года в 17:49
ANNICK
на самом деле тарт татен очень вкусный. Просто не надо карамель ужаривать)0 Она должна быть золотистая и со сливочным маслом. Тогда и зубы не прилипнут, и форму не испортите. Советую... Прочитать комментарий
8 декабря 2015 года в 10:35
Ванильный йогурт

Рецепты Philips

Ванильный йогурт Свежая ваниль превратит йогурт в неповторимый десерт. далее
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты