Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Блоги о еде

Ирина АфанасьеваИрина Афанасьева

Мой блог посвящен выпечке и десертам. Это моя страсть! Увлечение началось еще в 15 лет, когда я пыталась воспроизводить бабушкину выпечку, и свое мастерство приготовления пирогов, тортов и пирожных я совершенствую до сих пор. Среди личных достижений – многослойный «Ангельский торт» и воздушные макаруны. Однако писать буду о рецептах разной сложности – чтобы интересно было всем!

О себе

 

16/11/2015

Торт «Кружево»

Собрались мы как-то на работе, чтобы придумать торт для одного очень хорошего человека... и придумали! Результат порадовал всех и своим вкусом, и внешним видом. Шоколадный бисквит с вишней и миндальное суфле – очень выигрышное сочетание. Вишню было решено добавить именно в бисквит, а не в суфле. Попробуйте приготовить сами, увидите как это вкусно. А такие вещи как айсинг рекомендую купить в магазине с кондитерскими товарами.

Для приготовления коржей нам понадобится:

  • Вишня - 100 г (замороженная или из варенья),
  • Яйца - 3 шт.,
  • Сахар - 115 г,
  • Мука - 75 г,
  • Какао - 2 ст.л.,
  • Шоколад - 70 г (у меня смесь белого и темного)

Для приготовления суфле нам понадобится:

  • Агар-агар – 4 г ,
  • Миндальный экстракт - 3-4 капли,
  • Сгущеное молоко - 100 г,
  • Вода - 140 мл,
  • Сливочное масло - 200 г,
  • Сахар - 200 г,
  • Яичный белок - 60 г,
  • Лимонная кислота - 0,5 ч.л.

Для украшения нам понадобится:

  • Мастика -  600 г,
  • Айсинг - 15 г,
  • Горячая вода - 9 г,
  • Коврик кружевной, силиконовый,
  • Пищевой краситель,
  • Кандурин (серебрянный порошок для блеска),
  • Крахмал.

Делаем коржи. Взбиваем яичный белок в крепкую пену блендером с насадкой-миксером и всыпаем половину сахара, продолжая взбивать.

Вторую часть сахара взбиваем с желтками до посветления.

Шоколад растапливаем в микроволновке.

Добавляем в желки и хорошо перемешиваем блендером.

Треть белков вводим в яично-шоколадную смесь при помощи блендера на самой низкой скорости.

Остальное вмешиваем лопаточкой, чтобы белок не потерял свою структуру.

Просеиваем муку вместе с какао и быстро вымешиваем тесто.

Наливаем тесто на вишню в форму (у меня 18*18 см) и выпекаем при 160 С около 25 минут.

Остывший бисквит разрезаем на два коржа. Один корж получился с вишенками, а второй просто шоколадный.

Готовим суфле. В кастрюльке агар-агар заливаем водой и оставляем.

Сливочное масло взбиваем с сгущеным молоком. Хорошо взбивать именно насадкой-миксером, т.к. масло может быть прохладным и венчик с этим не справится.

Добавляем экстракт миндаля.

Воду с агаром доводим до кипения на маленьком огне и всыпаем сахар.

Параллельно начинаем взбивать белок, когда образуется пена, добавляем лимонную кислоту и продолжаем взбивать в крутую пену.

Варим сироп около 5-10 минут и постоянно мешаем. Готовность сиропа определяем так, если от падающей капли с венчика тянется нить, значит, он готов.

Вливаем горячий сироп тонкой струйкой в яичный белок и продолжаем при этом взбивать.

Добавляем масляную смесь и очень хорошо взбиваем ещё раз.

Выкладываем корж, сверху часть суфле, накрываем коржом и заливаем остатками суфле. Ждать пока остынет суфле не нужно, иначе оно застынет. Оставляем застывать в холодильнике.

Делаем украшение. Мастику подкрашиваем в необходимый цвет. Стол присыпаем крахмалом, чтобы мастика не прилипала.

Раскатываем мастику в большой пласт и переносим на застывший торт. Руками хорошо разглаживаем поверхность, обрезаем излишки.

Айсинг взбиваем с кипятком около 7 минут, это важно. На вид может показаться, что она уже готова, загустела, но лучше повзбивать подольше.

Наносим на силиконовый коврик и убираем излишки.

Оставляем сохнуть на пару часов и снимаем с коврика.

Накладываем на торт и излишки обрезаем. Если не держится, можно подклеить мёдом.

Оставшуюся мастику окрашиваем в немного другой тон и делаем ленточку и бантик.

Кандурином придаём блеск бантику. Торт готов! При желании, можно сделать в уголке надпись или пожелание, при помощи красителя и тонкой кисточки.

Это блюдо было приготовлено при помощи многофункционального ручного блендера Philips HR1676 с дополнительной насадкой-миксером Philips HR1962

Рейтинг: 4.74 (23)
Оценить статью:
Стейк из свинины на гриле

Рецепты Philips

Стейк из свинины на гриле Стейк из свининына гриле – отличное блюдо для тех, кто проголодался. Аппетитный и сытный кусок жареного мяса порадует любого!   далее
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Свежие фрукты Vs Смузи и соки

Гастроэнтеролог, гепатолог, диетолог

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты