Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Блоги о еде

Ирина АфанасьеваИрина Афанасьева

Мой блог посвящен выпечке и десертам. Это моя страсть! Увлечение началось еще в 15 лет, когда я пыталась воспроизводить бабушкину выпечку, и свое мастерство приготовления пирогов, тортов и пирожных я совершенствую до сих пор. Среди личных достижений – многослойный «Ангельский торт» и воздушные макаруны. Однако писать буду о рецептах разной сложности – чтобы интересно было всем!

О себе

 

11/12/2015

Как украсить торт: мастер-класс

Декабрь на дворе, а я начинаю готовиться к Новому году и пробовать разные варианты украшения тортов. За основу для экспериментов взят классический бисквит, покрытый кремом. Рецепт бисквита можно взять из этого поста (там он – основа торта «Розовые грезы»), рецепт двух вариантов крема – ниже. Готовим бисквит, обмазываем кремом, а затем начинаем творческие процесс! (Кстати, за основу для украшения можно взять абсолютно любой другой торт).

Итак, для приготовления сливочного крема нам понадобится:

  • Масло сливочное - 115 г,
  • Сливочный сыр (типа Маскарпоне) - 225 г,
  • Ванильный экстракт - 0,5 ч.л.,
  • Сахарная пудра - 140 г

Сливочное масло и сыр перемешиваем насадкой-миксером ручного блендера до однородности, крем довольно густой, лучше использовать именно насадку-миксер.

Добавляем сахарную пудру и ванильный экстракт и снова хорошо перемешиваем.

Готово! На мой взгляд, это один из самых стойких кремов для украшения, а ещё он вкусный.

Для приготовления крема «Шарлотт» нам понадобится:

  • Масло сливочное - 100 г,
  • Сахар - 50 г,
  • Яйцо - 1 шт.,
  • Молоко - 100 г

Яйцо, сахар и молоко слегка взобьём в кастрюле и поставим на маленький огонь.

Постоянно помешиваем и ждём, пока смесь загустеет. После чего, оставляем охлаждаться.

Когда смесь остынет, взбиваем блендером со сливочным маслом комнатной температуры.

А теперь о главном…

Итак, торт №1. Зефирный

Потребуется:

1. Маленькие зефирки маршмеллоу, желательно цветные

2. Пищевые красители (у меня гелевые)

3. Украшения в виде шариков и т.п.

4. Кондитерский мешок или простой пакет

Для начала, я основу покрыла тонким слоем крема.

Взяла маршмеллоу (найти сейчас такие не проблема), разрезала на половинки и оформила бока. Крепятся на крем они отлично.

Крем подкрасила в зеленый пищевым красителем (просто капните пару капель в готовый крем и хорошо размешайте) и нарисовала ёлочку, выложив крем в кондитерский мешок и срезав кончик.

Немного кондитерских посыпок, и ёлочка стала нарядной. Подойдёт всё, что продаётся в магазинах и чем можно украсить тортик.

 

Торт №2. Звездное небо

Нам понадобится:

1. Кондитерские мешки

2. Насадка «звездочка» для кондитерских мешков

3. Тоненькая кругла насадка для рисования для кондитерских мешков

4. Пищевые красители

5. Посыпки

Возьмём кондитерский мешок с насадкой, позволяющей сделать такой рисунок (насадкой «звездочкой»):

Сделаем ею «заборчик». Просто проводите снизу вверх и равномерно выдавливайте крем.

У меня ещё есть вот такая большая насадка, с одной стороны ровная, с другой с зубчиками. Эффект чуть схож с насадкой «звездочкой», по кругу выложила ею крем сверху.

Ну и насадочка для рисования, самая тонкая.

Ей можно написать поздравление или что-то нарисовать, ну или как я, изобразить звёздочки.

 

Торт №3. Овечка

Понадобится:

1. Маршмеллоу

2. Красители

3. Кисть

4. Кондитерский мешок

Разровняла на поверхности торта крем, по краю можно сильно не стараться - под маршмеллоу не видно. На авторство идеи не претендую, но пройти мимо такого оформления не смогла. Я решила сделать овечку, но можно попробовать и обезьянку изобразить – символ наступающего года.

Разрезала маршмеллоу пополам и выложила мордочку овечки. Ушки подкрасила розовым гелевым красителем. Разрезанные половинки закрашиваем с одной стороны, кисточку окунаем в краситель и закрашиваем срез.

Нарисовать глазки и ротик можно с помощью различных ингредиентов. Можно сделать это растопленным шоколадом, а можно подкрашенным черным красителем кремом. А рисуем мы или тоненькой насадочкой, или отрезаем уголок у кондитерского мешка.

 

Торт № 4. Фейерверк

Понадобится:

1. Кондитерские мешки

2. Широкая насадка с одной стороны с зубчиками и насадка-звездочка

3. Гелевые красители разных цветов

Возьмём основу. Если хотите что-то потом на верхней части торта написать или нарисовать, покройте кремом и украсьте только боковинки. Если будете украшать весь торт кремом, можно этот шаг пропустить.

Возьмём широкую насадку (как в торте «Звёздное небо», с одной стороны ровная, с другой с зубчиками) покрываем кремом бока снизу вверх, чередуя разные цвета.

Можно было бы и остановиться, но мы же экспериментируем, а потому было принято волевое решение сделать такие рюшечки. Это довольно просто - нужно делать движения, похожие на запятую насадкой «звездочкой».

Вот собственно и всё, тренировка прошла успешно и вкусно. Творите, фантазируйте и не ставьте себе рамок - любая ваша идея индивидуальна, и будет обязательно оценена родными и близкими.

Это блюдо было приготовлено при помощи многофункционального ручного блендера Philips HR1676 с дополнительной насадкой-миксером Philips HR1962

Рейтинг: 4.15 (13)
Оценить статью:
Йогурт с запеченной  гранолой и красными   ягодами

Рецепты Philips

Йогурт с запеченной гранолой и красными ягодами Вкусный и питательный завтрак, который зарядит вас энергией с самого утра. В качестве основы для данного блюда используйте готовый натуральный... далее
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты