Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Блоги о еде

Ирина АфанасьеваИрина Афанасьева

Мой блог посвящен выпечке и десертам. Это моя страсть! Увлечение началось еще в 15 лет, когда я пыталась воспроизводить бабушкину выпечку, и свое мастерство приготовления пирогов, тортов и пирожных я совершенствую до сих пор. Среди личных достижений – многослойный «Ангельский торт» и воздушные макаруны. Однако писать буду о рецептах разной сложности – чтобы интересно было всем!

О себе

 

15/12/2015

Фисташковые «Macaron»

По ставшей для меня традиции, в преддверии новогодних праздников, я готовлю французские пирожные макаронс. В этот раз в моих пирожных будет вкусный фисташковый крем. Если в прошлом году вы их не делали, советую попробовать в этом. Хрустящие снаружи, мягие внутри, они стоят затраченых усилий и времени, а с любимым блендером Philips готовить гораздо проще и приятнее. В рецепте я использую фисташковую пасту, поэтому сначала дам рецепт её. Фисташковую пасту хорошо использовать в выпечке и различных десертах.

Для приготовления фисташковой пасты нам понадобится:

  • Фисташковая мука - 200 г (можно сделать самим в измельчителе),
  • Миндальная мука - 50 г,
  • Сахар - 100 г,
  • Вода - 300 мл,
  • Экстракт миндаля - 3 капли

Смешиваем миндальную и фисташковую муку.

Добавляем экстракт миндаля.

Сахар насыпаем в кастрюльку и добавляем воду.

Варим сироп до полного растворения сахара на среднем огне.

Добавляем к муке из орехов и вымешиваем.

Полученную пасту можно хранить в морозилке.

Для приготовления пирожных нам понадобится:

  • Миндальная мука - 200 г,
  • Сахарная пудра - 300 + 300 г,
  • Яичные белки - 110 + 110 г,
  • Вода - 75 мл,
  • Краситель сухой,
  • Фисташковая мука - 2 ч.л.

Для начинки:

  • Яичный белок - 50 г,
  • Сахар - 100 г,
  • Сливочное масло - 150 г,
  • Фисташковая паста - 50 г

Миндальную муку и 110 г сахарной подры просеиваем в большую миску.

Туда же добавляем 110 г белка и оставляем.

Воду и оставшуюся сахарную пудру смешиваем в кастрюльке и ставим на средний огонь. Температура сиропа должна стать 118 С, если кухонного термометра нет, то эта та стадия когда пузыри становятся «ленивее» и за каплей тянется «нитка».

Пока сироп закипает, начинаем взбивать оставшийся белок насадкой-миксером ручного блендера.  Когда белок хорошо взобьётся, тонкой струйкой вливаем сироп, продолжая взбивать. Взбиваем пока масса не остынет и не станет густой.

Добавляем краситель и хорошо перемешиваем блендером. Краситель можно использовать только сухой!

Добавляем к нашей миндальной муке и перемешиваем лопаткой до однородной консистенции.

Из кондитерского мешка отсаживаем маленькие кнопочки на силиконовый коврик. Присыпаем фисташковой мукой. Теперь при 50 С в течение 15 минут «заветриваем» их или оставляем при комнатной температуре на 2-3 часа. Должна образоваться твёрдая корочка.

Выпекаем при 130С 18 мин. После полного остывания аккуратно снимаем с коврика

Делаем начинку. Сливочное масло и фисташковую пасту взбиваем в однородную массу. Удобнее всего использовать насадку-миксер.

Взбиваем яичный белок венчиком в крепкую пену, в конце добавляем сахар.

Соединяем полученные массы в одну при помощи лопатки.

Если начинка жидковата, даём ей полежать в холодильники. Выкладываем её на одно половинку, а второй накрываем.

Лучше дать пирожным полежать в холодильнике в закрытом контейнере, чтобы серединка немного размякла от крема.

Приятного и вкусного чаепития!

Это блюдо было приготовлено с помощью многофункционального ручного блендера Philips HR1676 с дополнительной насадкой-миксером Philips HR1962

Рейтинг: 4.60 (10)
Оценить статью:
Минестроне

Рецепты Philips

Минестроне При подаче ароматный суп можно посыпать тертым пармезаном. далее
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты