Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Блоги о еде

Ирина АфанасьеваИрина Афанасьева

Мой блог посвящен выпечке и десертам. Это моя страсть! Увлечение началось еще в 15 лет, когда я пыталась воспроизводить бабушкину выпечку, и свое мастерство приготовления пирогов, тортов и пирожных я совершенствую до сих пор. Среди личных достижений – многослойный «Ангельский торт» и воздушные макаруны. Однако писать буду о рецептах разной сложности – чтобы интересно было всем!

О себе

 

28/12/2015

Торт «Новогодняя елка»

Новый год уже стучится в дверь. Совсем скоро на столах окажутся салатики, нарезка и прочие вкусности. А вы уже думали, что будет на сладкое? Предлагаю вам сделать вот такой вкусный и лёгкий тортик. В этом торте совсем нет сливочного масла, а крем для украшения не содержит жира, а значит, после вкусного застолья можно позволить себе съесть маленький кусочек. Делюсь с вами рецептом.

Для приготовления торта нам понадобится:

  • Яйцо - 6 шт.,
  • Какао - 3 ч.л.,
  • Сливки 33% - 500 мл,
  • Творог 9% - 200 г,
  • Закрепитель для сливок (смотрите расход указанный производителем на упаковке),
  • Сахар 150 г + 150 г,
  • Мука 150 г

Для украшения нам понадобится:

  • Сухой зеленый пищевой краситель
  • Круглые разноцветные конфеты
  • Лимонная кислота 1/3 ч.л.,
  • Сахар - 250 г,
  • Яичный белок - 3 шт.,
  • Вода - 80 мл,
  • Серебряные шарики - посыпка,
  • Блёстки пищевые - по желанию

Взбиваем яйца с 150 г сахара в течении 10 минут блендером с насадкой-миксером.

К яйцам просеиваем муку и какао и перемешиваем.

Тесто выливаем в круглую форму и выпекаем 30 минут при 180 С.

Делаем крем для прослойки. Творог разминаем погружным блендером до пастообразного состояния.

Сливки взбиваем и во время взбивания добавляем загуститель.

К сливкам вмешиваем 150 г сахара.

Соединяем сливки и творог, убираем в холодильник.

Готовим белковый заварной крем для украшения.

Воду с сахаром ставим на сильный огонь.

Даём сиропу покипеть 4 минуты и добавляем лимонную кислоту. Даём покипеть ещё 4 минуты. Карамель должна стать светло-золотистой. Если капнуть карамель в холодную воду, должен получаться мягкий шарик.

Хорошо взбиваем белки блендером с насадкой-миксером.

Продолжая взбивать, вливаем тонкой струйкой карамель.

Взбиваем около 10 минут, добавив краситель (количество зависит от вашего красителя).

Продолжаем взбивать пока смесь не начнёт накручиваться на венчики.

Выкладываем крем в кондитерский мешок с насадкой звездочкой. Часть крема оставляем.

Шоколадный бисквит разрезаем ножом на два коржа.

Вырезаем ёлочку.

Белый крем выкладываем на корж и накрываем вторым.

Покрываем торт зеленым кремом

Теперь самое интересное. Выдавливаем маленькие «цветочки» по всему торту.

Украшаем торт шариками и конфетами.

Завершаем украшение блёстками.

Приятного аппетита и счастливого Нового года!

Это блюдо было приготовлено при помощи многофункционального ручного блендера Philips HR1676 с дополнительной насадкой-миксером Philips HR1962

Рейтинг: 5.00 (11)
Оценить статью:
Нежный мусс из лосося с соусом из шпината и укропа

Рецепты Philips

Нежный мусс из лосося с соусом из шпината и укропа Это блюдо равно отлично подойдет как в качестве закуски, так и в качестве основного блюда для легкого ужина. далее
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты