Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Блоги о еде

Ирина АфанасьеваИрина Афанасьева

Мой блог посвящен выпечке и десертам. Это моя страсть! Увлечение началось еще в 15 лет, когда я пыталась воспроизводить бабушкину выпечку, и свое мастерство приготовления пирогов, тортов и пирожных я совершенствую до сих пор. Среди личных достижений – многослойный «Ангельский торт» и воздушные макаруны. Однако писать буду о рецептах разной сложности – чтобы интересно было всем!

О себе

 

09/02/2015

Блинный торт с малиной

Необычная подача блинов на Масленицу? Легко! Приготовим блинный торт с малиной. Безусловно, можно сделать его с любой ягодой, но я бы рекомендовала именно малину, ведь у неё такой яркий и насыщенный вкус. Не беда, если она будет замороженной - мы все понимаем, что зимой свежую малину не так легко найти. Для блинов я взяла классический рецепт, но приготовлю я их, используя разные насадки для погружного блендера Speed Touch - венчик и миксер, но на этом эксперименты не закончатся. Приступим! 

Приготовим заварной крем. Для этого нам понадобится:

  • Яичный желток – 5 шт.,
  • Молоко – 400 мл,
  • Стручок ванили,
  • Сахар – 100 г,
  • Кукурузный крахмал – 40 г.
  • Малиновый джем или варенье - 100 г, понадобится при сборке.

Разрезаем стручок ванили и достаём семена, просто проведя ножом по внутренней стороне стручка. Добавляем семена в молоко (стручок можно воткнуть в баночку с сахаром - так у вас получится ванильный сахар). Молоко подогреваем на медленном огне до кипения.

Взбиваем желтки с половиной порции сахара (50 г) при помощи блендера, я пробую сделать это разными насадками, чтобы сравнить результат. Беру венчик и насадку-миксер.

Насадкой-венчиком желтки взбивались немного дольше, чем насадкой-миксером.

Добавляем крахмал и хорошо перемешиваем, поскольку делать это блендером с насадкой-миксером быстрее, я выбрала ее.

Вливаем половину горячего молока к желткам, тщательно перемешиваем и выливаем в кастрюльку к оставшемуся молоку. Очень важно постоянно помешивать смесь. Подогреваем, пока не загустеет.

Получившийся заварной крем оставляем остывать при комнатной температуре, накрыв сверху полиэтиленом.

Приступим к приготовлению блинов. Для этого нам понадобится:

  • Мука – 200 г,
  • Молоко – 400 мл,
  • Сахар – 2,5 ст.л.,
  • Яйцо – 2 шт.,
  • Вода – 150 мл,
  • Щепотка соли, подсолнечное масло – 2 ст.л.
  • Миндальные лепестки, сахарная пудра и малина для украшения.

Молоко, воду, яйца, сахар, соль взбиваем. Мои эксперименты продолжаются, я поделила ингредиенты на две части и готовлю одну часть теста при помощи блендера с насадкой-венчиком, вторую при помощи блендера с насадкой-миксером. Миксером взбилось гораздо быстрее, венчиком взбилось, но медленнее.

При взбивании миксером получается более крупные пузырьки, на фото видно, какая пенка получилась с миксером, а вот с насадкой венчиком такой пенки нет. Пузырьки в тесте дают «дырочки» в блинах при выпекании, чем больше пузырьков, тем лучше.

Добавляем подсолнечное масло и ещё раз взбиваем.

Добавляем понемногу муку, продолжая взбивать, чтобы не было комочков. Вот и итоговый результат на фото, миксер взбивает быстрее, но пузырьки получаются крупнее, чем у венчика. В результате, такие блины получаются более нежными и ажурными. 

Выпекаем блины на смазанной растительным маслом сковороде, на среднем огне. Складываем в стопочку.

Остывший крем необходимо немного взбить. Тут венчик немного сдал свои позиции, потому что крем сильно загустел и венчиком стало тяжело работать. К слову, венчиком хорошо взбивать сливки, кремы, молочные коктейли, всё мягкое и жидкое, а насадка-миксер отлично справляется с густыми кремами, тестом на блины и оладьи, тесто для бисквита или чтобы перетереть прохладное сливочное масло с сахаром.

Приступаем к сборке торта. На блин выкладываем примерно столовую ложку крема, выравниваем, накрываем вторым блином. 

Через каждые два блина чередуем крем с малиновым джемом. На последний блин обязательно выкладываем немного крема сверху.

Украшаем малиной и миндальными лепестками, присыпаем сахарной пудрой. Лучше дать торту настояться в течение суток в холодильнике. Приятного аппетита! 

Это блюдо было приготовлено с помощью многофункционального ручного блендера Philips HR1676  с дополнительной насадкой-миксером Philips HD1962

Рейтинг: 5.00 (1)
Оценить статью:
Комментарии
Фруктовый салат «Мачедония»

Рецепты Philips

Фруктовый салат «Мачедония» Взрослые по желанию могут добавить при подаче 1 ст. ложку ликера (например, «Гран-Марнье» или «Мараскино»). Благодаря... далее
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Свежие фрукты Vs Смузи и соки

Гастроэнтеролог, гепатолог, диетолог

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты