Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Блоги о еде

Ирина АфанасьеваИрина Афанасьева

Мой блог посвящен выпечке и десертам. Это моя страсть! Увлечение началось еще в 15 лет, когда я пыталась воспроизводить бабушкину выпечку, и свое мастерство приготовления пирогов, тортов и пирожных я совершенствую до сих пор. Среди личных достижений – многослойный «Ангельский торт» и воздушные макаруны. Однако писать буду о рецептах разной сложности – чтобы интересно было всем!

О себе

 

24/02/2016

Блины с домашним фаршем

Я начинаю тренироваться к Масленице, а вы? Сегодня собралась и наконец-то сделала блинчики-конвертики с домашним фаршем, раньше никак руки не доходили. Я всё не нарадуюсь своей новой помощнице на кухне – мясорубке, её так легко мыть после использования, что теперь мысли о фарше не вгоняют меня в тоску. Приступим к приготовлению вкуснейших сытных блинчиков?  

Для приготовления нам понадобится:

  • Мясо свинина 350 г + говядина 350 г,
  • Лук - 1 шт.,
  • Зубчик чеснока,
  • Соль - 1 ч.л. без верха,
  • Перец по вкусу,
  • Яйца - 2 шт.,
  • Мука - 250 г,
  • Сахар - 2 ст.л.,
  • Соль - щепотка,
  • Молоко - 400 мл,
  • Вода - 150 мл,
  • Растительное масло - 2 ст.л.

Чеснок и лук измельчить, мясо нарезать кусочки 3-4 см и обжарить всё на разогретой сковороде, посолив и поперчив.  

В муку добавляем соль.

В центр разбиваем два яйца и всё перемешиваем блендером с миксером.

Молоко смешиваем с водой. 

Добавляем в него сахар и масло. 

Вмешиваем молоко в яично-мучную смесь при помощи блендера с насадкой-миксером.

Выпекаем блинчики на смазанной маслом сковороде. 

Поджаренное мясо пропускаем через мясорубку (насадка с крупными дырочками).  

На блинчик выкладываем начинку и сворачиваем в конверт.

Швом вниз поджариваем на сковородке. 

Подаём со сметанкой, приятного аппетита! 

Это блюдо было приготовлено при помощи мясорубки Philips HR2742 и многофункционального ручного блендера Philips HR1676 с дополнительной насадкой-миксером Philips HR1962

Рейтинг: 5.00 (10)
Оценить статью:
Комментарии
10 марта 2016 года в 04:20
Доктор Хаос
ммм мои любимые блины,обожаю!!!
Филе дорадо, жареное под корочкой сальса

Рецепты Philips

Филе дорадо, жареное под корочкой сальса Это блюдо может стать главным для любого праздничного стола. Филе дорадо очень полезное, вкусное и, что не маловажно, содержит мало костей. Хрустящая... далее
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты