Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Блоги о еде

Ирина АфанасьеваИрина Афанасьева

Мой блог посвящен выпечке и десертам. Это моя страсть! Увлечение началось еще в 15 лет, когда я пыталась воспроизводить бабушкину выпечку, и свое мастерство приготовления пирогов, тортов и пирожных я совершенствую до сих пор. Среди личных достижений – многослойный «Ангельский торт» и воздушные макаруны. Однако писать буду о рецептах разной сложности – чтобы интересно было всем!

О себе

 

09/03/2016

Пирог с сыром и ветчиной

Хочу поздравить всех женщин с прошедшим 8 марта, пожелать ярких открытий и, конечно, здоровья! Иногда хочется чего-то обычного, но в необычной подаче, И такой пирог - это то, что надо. Тесто мне поможет сделать хлебопечь, а выпекать я буду в мультипечи. Минимум возни с тестом, а результат превосходный. Начнём?

Для приготовления нам понадобится:

  • Яйцо - 1 шт,
  • Дрожжи - 2 ч.л.,
  • Молоко - 100 мл,
  • Кефир - 100 мл,
  • Сахар - 1 ст.л.,
  • Соль - 1 ч.л.,
  • Мука - 400 г,
  • Растительное масло - 5 ст.л.,
  • Ветчина и сыр по - 200 гр
  • Хлебопечь Philips
  • Мультипечь Philips

В форму хлебопечки наливаем кефир и молоко.

Добавляем масло.

Вбиваем яйцо.

Просеиваем муку.

Добавляем соль и сахар.

Засыпаем дрожжи.

Ставим программу №10 «Тесто».

Мелкими кубиками нарезаем сыр и ветчину.

Достаем тесто.

Форму 18 см прокладываем пергаментом, бока смазываем сливочным маслом.

Из теста вырезаем кружки и выкладываем немного начинки. Сворачиваем пополам и потом еще раз пополам.

Выкладываем в форму, получается цветок.

Даём пирогу постоять 20 минут в теплом месте и выпекаем в мультипечи при 180 С около 40 минут. Для румяной корочки перед выпечкой смазываем яйцом.

Даём немного остыть, приятного аппетита!

Это блюдо было приготовлено при помощи хлебопечки Philips HD9045 и мультипечи Philips

Рейтинг: 4.86 (14)
Оценить статью:
Комментарии
15 марта 2016 года в 11:59
Елена Жмакина(Андреева)
обалденный рецепт, мне понравился, попоробую сделать, спасибо
Рисовый пудинг с грушей, фундуком и апельсиновым соусом

Рецепты Philips

Рисовый пудинг с грушей, фундуком и апельсиновым соусом Каждая порция содержит 502 ккал, 5 г белков, 35 г жиров, 16 г насыщенных жиров, 39 г углеводов, 3 г клетчатки  далее
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Юлия Савина

Кулинарный блогер

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты