Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Блоги о еде

Ирина АфанасьеваИрина Афанасьева

Мой блог посвящен выпечке и десертам. Это моя страсть! Увлечение началось еще в 15 лет, когда я пыталась воспроизводить бабушкину выпечку, и свое мастерство приготовления пирогов, тортов и пирожных я совершенствую до сих пор. Среди личных достижений – многослойный «Ангельский торт» и воздушные макаруны. Однако писать буду о рецептах разной сложности – чтобы интересно было всем!

О себе

 

20/04/2016

Постные булочки «Зайчики»

Скоро Пасха, и мы все будем печь сдобную выпечку – куличи, но пока многие из нас постятся. Поделюсь с вами рецептом постных булочек. Разрезав такую булочку, можно получить прекрасную основу для утреннего бутерброда с постной намазкой, а если булочек получилось много, часть можно легко заморозить. Этот рецепт рассчитан на 12 булочек.

Для приготовления нам понадобится:

  • Мука - 390 г,
  • Живые дрожжи - 10 г,
  • Вода - 270 г,
  • Соль - 1 ч.л.,
  • Оливковое масло - 8 г,
  • Лёд
  • Техника – хлебопечка Philips

В форму хлебопечки наливаем воду и масло.

Просеиваем муку.

Насыпаем соль.

Крошим дрожжи.

Включаем режим №10 «Тесто».

Комочек теста получается отличным, я подглядела, хотя открывать крышку хлебопечки не рекомендуется :)

А вот и готовое тесто.

Два противня застилаем бумагой для выпечки или кладём силиконовый коврик. Делим тесто на 12 частей и катаем круглые булочки. Накрываем полотенцем и оставляем их на 40 минут в тёплом месте.

Ножницами надрезаем ушки, острый конец приглаживаем. Делаем глазки.

Ставим в разогретую до 180 С духовку, вниз бросаем лёд, чтобы создать пар. Можно поставить вниз сковородку и бросать лёд в неё.

Выпекаем примерно 20 минут. Булочки готовы.

Приятного аппетита!

Это блюдо было приготовлено при помощи хлебопечки Philips HD9045

Рейтинг: 4.64 (11)
Оценить статью:
Комментарии
21 апреля 2016 года в 23:28
21 апреля 2016 года в 10:59
Мария Апаненко
больше похоже на мышек или котят )
Лапша чоу мейн

Рецепты Philips

Лапша чоу мейн Завтрак по-китайски: жареная смесь домашней лапши с овощами.     далее
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Юлия Савина

Кулинарный блогер

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты