Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Блоги о еде

Ирина АфанасьеваИрина Афанасьева

Мой блог посвящен выпечке и десертам. Это моя страсть! Увлечение началось еще в 15 лет, когда я пыталась воспроизводить бабушкину выпечку, и свое мастерство приготовления пирогов, тортов и пирожных я совершенствую до сих пор. Среди личных достижений – многослойный «Ангельский торт» и воздушные макаруны. Однако писать буду о рецептах разной сложности – чтобы интересно было всем!

О себе

 

25/04/2016

Кулич с апельсинами и шоколадом

В этом году я расскажу, как приготовить кулич с апельсинами и шоколадом. Свежий апельсин я не использовала, нашла апельсиновые цукаты, это такие вымоченные апельсиновые корки в сахарном сиропе, при желании можно приготовить самим. Я всегда делаю выпечку со свежими дрожжами, так получается вкуснее, но вы можете заменить их сухими дрожжами из пакетика, просто разделите количество свежих дрожжей на три. Рецепт рассчитан на два больших кулича и пять маленьких.

Для приготовления нам понадобится:

Для кулича: 

  • Мука - 900 г,
  • Сливочное масло - 180 г,
  • Молоко - 450 мл,
  • Яйца - 6 шт.,
  • Свежие дрожжи - 50 г,
  • Сахар - 225 г,
  • Шоколадные капли - 200 г,
  • Апельсиновые цукаты - 150 г

Для глазури: 

  • Яйца – 2 шт.,
  • Сахарная пудра - 180 г,
  • Лимонный сок – 1 ч.л.

Техника: мультиварка и блендер Philips

В тёплом молоке (около 40 С) растворяем дрожжи.

Добавляем 1 ч.л. сахара.

Просеиваем 375 г муки.

Оставляем опару на 20 минут, прикрыв миску полотенцем.

Взбиваем яичные белки блендером с насадкой-миксером.

Взбиваем желтки с оставшимся сахаром.

В подошедшую опару вмешиваем сливочное масло комнатной температуры и взбитые желтки.

Вмешиваем белки.

Просеиваем оставшуюся муку, вмешиваем. Оставляем на 40 минут.

Цукаты и шоколад вмешиваем в тесто и оставляем ещё на 20 минут.

Выкладываем тесто в формы и оставляем ещё на 20 минут. Не забываем накрыть полотенцем.

Подошедшие куличи выпекаем в режиме «Свой выбор» при 160 С около 40 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.

Готовым куличам даём остыть.

Готовим глазурь. Потребуется два белка, 1 ч.л. лимонного сока и 180 г сахарной пудры.

Взбиваем белки миксером и во время взбивания добавляем лимонный сок.

Вмешиваем сахарную пудру.

Покрываем куличи глазурью и украшаем. Можно доверить самое интересное – украшение – детям. Даём застыть.

Вот и всё!

Это блюдо было приготовлено при помощи мультиварки Philips HD3095 и многофункционального ручного Philips HR1676 с дополнительным насадкой-миксером Philips HR1962

Рейтинг: 4.47 (15)
Оценить статью:
Комментарии
Картофельный гратен «Дофинуа»

Рецепты Philips

Картофельный гратен «Дофинуа» Вкусная и легкая запеканка по-французски из картофеля. По желанию можно приготовить ее с грибами и сыром. далее
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты