Блоги о еде
Ирина Афанасьева
Мой блог посвящен выпечке и десертам. Это моя страсть! Увлечение началось еще в 15 лет, когда я пыталась воспроизводить бабушкину выпечку, и свое мастерство приготовления пирогов, тортов и пирожных я совершенствую до сих пор. Среди личных достижений – многослойный «Ангельский торт» и воздушные макаруны. Однако писать буду о рецептах разной сложности – чтобы интересно было всем!
Яблочные чипсы
Вот очень лёгкий в приготовлении рецепт полезного перекуса. Яблоки выбирайте те, что вам больше нравятся – покислее или послаще. По желанию перед выпечкой можно натереть яблочные дольки корицей, но это не обязательно. Кто-то вымачивает дольки в сахарном сиропе, но для меня это лишнее, зачем добавлять лишний сахар? Приступим к приготовлению наших чипсов.
Для приготовления нам понадобится:
- Яблочки и мультипечь Philips
Мытые яблоки избавляем от сердцевины и семечек.
Нарезаем яблоки максимально тонкими кружочками.
Выкладываем в форму мультипечи в два яруса.
Сушим наши кружочки при 140 С около 30 минут. Если не досушились, ставьте ещё на 5 минут, мне этого времени оказалось достаточно.
Вытаскиваем чипсы из мультипечи и даём остыть. Вот и всё, только один совет. Если чипсы потеряли хрусткость, положите их на час в морозилку. Приятного аппетита!
Это блюдо было приготовлено при помощи мультипечи Philips
И узнайте, о чем пишут другие блогеры:


