Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Блоги о еде

Ирина АфанасьеваИрина Афанасьева

Мой блог посвящен выпечке и десертам. Это моя страсть! Увлечение началось еще в 15 лет, когда я пыталась воспроизводить бабушкину выпечку, и свое мастерство приготовления пирогов, тортов и пирожных я совершенствую до сих пор. Среди личных достижений – многослойный «Ангельский торт» и воздушные макаруны. Однако писать буду о рецептах разной сложности – чтобы интересно было всем!

О себе

 

30/05/2016

Шарлотка с бананами и виноградом

Вот и пришло тепло, которое мы так долго ждали, но еще немного надо подождать, пока в огороде созреют первые плоды. А пока давайте приготовим шарлотку... В мультиварке она получается гораздо нежнее, чем в духовке, эта выпечка просто создана для мультиварки! Хочу объяснить, зачем я использую в рецепте виски. Спирт улучшает качество теста и служит в некотором роде разрыхлителем. Приступим?

Для приготовления нам понадобится:


  • Печенье сахарное - 100 г,
  • Мука - 160 г,
  • Сахар 200 г + 1 ч.л. ванильного сахара,
  • Банан 1-2 шт.,
  • Сода 1 ч.л. + уксус столовый, чтобы её «гасить»,
  • Виски - 1 г,
  • Яйца - 5 шт.,
  • Сливочное масло для смазывания,
  • Сахарная пудра для украшения
  • Виноград, в зависимости от размеров может понадобиться больше или меньше
  • Техника – блендер и мультиварка Philips 

Смазываем маслом чашу мультиварки и крошим печенье.

Нарезаем бананы кружочками и выкладываем сверху.

Виноград у меня крупный, я разрезала его пополам и убрала косточки. Киш-миш можно не разрезать. Выкладываем на бананы.

Если любите больше фруктов в шарлотке, положите побольше.

Блендером с насадкой-миксером взбиваем яйца с сахаром до однородности и пышности.

Просеиваем муку к яйцам и перемешиваем блендером.

Вмешиваем виски.

Соду гасим уксусом (нужно несколько пару капель) и хорошо перемешиваем. 

Заливаем фрукты тестом и выпекаем при 160 С час в режиме «Свой выбор».

Даём остыть в чаше.

Переворачиваем на тарелку. Шарлотка получается румяной – загляденье :)

По желанию присыпаем сахарной пудрой, для декора.

Приятного аппетита! 

Это блюдо было приготовлено при помощи многофункционального ручного блендера Philips HR1676 с дополнительной насадкой-миксером Philips HR1962 и мультиварки Philips HD3095

Рейтинг: 4.83 (6)
Оценить статью:
Сок из киви, груш и зеленых яблок

Рецепты Philips

Сок из киви, груш и зеленых яблок Многим знаком вкус яблочно-грушевого сока. Но привычное сочетание двух главных летних фруктов можно легко изменить, добавив к их «союзу»... далее
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты