Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Блоги о еде

Ирина АфанасьеваИрина Афанасьева

Мой блог посвящен выпечке и десертам. Это моя страсть! Увлечение началось еще в 15 лет, когда я пыталась воспроизводить бабушкину выпечку, и свое мастерство приготовления пирогов, тортов и пирожных я совершенствую до сих пор. Среди личных достижений – многослойный «Ангельский торт» и воздушные макаруны. Однако писать буду о рецептах разной сложности – чтобы интересно было всем!

О себе

 

01/08/2016

Карамельное печенье

Не ищу лёгких путей, поэтому решила приготовить сегодня очень вкусное карамельное печенье. Оно требует подготовки: нужно сначала приготовить так называемый золотой сироп. Золотой сироп приготовить совсем не сложно, а так как его получается больше чем нужно на печенье (на печенье нужно 2 ст.л., и такое маленькое количество сложно приготовить в принципе), советую использовать его как тёплый соус к блинчикам и оладьям, очень вкусно!

Для приготовления золотого сиропа нам понадобится:

  • Сахар 100 + 500 г,
  • Вода 3 ст.л. + 300 мл кипятка,
  • Четвертинка лимона

Для приготовления печенья нам понадобится:

  • Сахар - 100 + 500 г,
  • Вода - 3 ст.л. + 300 мл кипятка,
  • Четвертинка лимона
  • Коричневый сахар 90 г,
  • Сливочное масло 125 г,
  • Золотой сироп 2 ст.л.,
  • Мука 200 г,
  • Разрыхлитель 5 г,
  • Щепотка соли.

Техника

Начинаем с сиропа.

В кастрюльку с толстым дном высыпаем 100 г сахара и заливаем 3 ст.л. воды. Ставим на средний огонь.

Варим до состояния карамели, главное не пережечь!

Аккуратно заливаем 300 мл кипятка и дожидаемся полного растворения карамели.

Засыпаем 500 г сахара.

Когда сахар растворится, кладём четвертинку лимона кожицей вверх и варим на среднем огне 35 минут. Нужно чтобы сироп медленно кипел.

Вынимаем лимон и наливаем сироп в простерилизованную баночку. Перед употреблением сироп необходимо прогреть, т.к. при остывании он становится очень густым.

Теперь готовим печенье.

Взбиваем сахар и сливочное масло до воздушного состояния.

Тонкой стрункой вливаем золотой сироп и взбиваем.

Частями вмешиваем муку, разрыхлитель и соль.

Раскатываем тесто в пласт толщиной 0.5-1 см на пергаменте. Надрезаем тесто в форме печенья и накалываем вилкой. Выпекаем при 180 С 12 минут. Еще раз надрезаем по намеченному.

Даём остыть. Приятного аппетита!

Это блюдо было приготовлено с помощью многофункционального ручного блендера Phiips HR1676 с насадкой-миксером Philips HR1962

Рейтинг: 4.20 (10)
Оценить статью:
Комментарии
Мясо по-охотничьи

Рецепты Philips

Мясо по-охотничьи Время тушения мяса можно примерно определить по формуле: 5 минут на каждые 100 граммов +10 минут. То есть кусок мяса в 600 граммов нужно тушить... далее
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты