Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Блоги о еде

Ирина АфанасьеваИрина Афанасьева

Мой блог посвящен выпечке и десертам. Это моя страсть! Увлечение началось еще в 15 лет, когда я пыталась воспроизводить бабушкину выпечку, и свое мастерство приготовления пирогов, тортов и пирожных я совершенствую до сих пор. Среди личных достижений – многослойный «Ангельский торт» и воздушные макаруны. Однако писать буду о рецептах разной сложности – чтобы интересно было всем!

О себе

 

16/08/2016

Апельсиновая бриошь

Этим летом мне посчастливилось побывать во Франции. После длительной дороги мы смогли добраться до местных магазинчиков, чтобы найти что-нибудь вкусненькое. Моё внимание привлекла красивая, большая, круглая бриошь. Когда мы её купили и попробовали, я испытала такое гастрономическое удовольствие, что до сих пор помню её вкус. Мягенькая, ароматная, неописуемо вкусная! Я задалась целью попробовать приготовить её дома. И вот наконец-то у меня дошли до неё руки. Скажу сразу: бриошь не терпит спешки, поэтому запаситесь терпением. Зато готовится она из доступных нам продуктов. А помогла мне в приготовлении моя любимая хлебопечка.  

Для приготовления нам понадобится:

  • Мука - 400 г,
  • Молоко - 40 мл,
  • Сахар - 100 г,
  • Свежие пресованные дрожжи - 14 г,
  • Соль - на кончике чайной ложки,
  • Сливочное масло - 240 г,
  • Цедра одного апельсина,
  • Яйца 240 г + для смазывания,
  • Техника – хлебопечка Philips HD9045 

Дрожжи разводим в молоке.

Яйца немного взобьём вилкой.

Перетираем цедру с сахаром.

В форму хлебопечки выливаем яйца и молоко с дрожжами.

Просеиваем муку и соль.

Добавляем сахар с цедрой.

Кладём масло.

Ставим в хлебопечку, режим №10 "Тесто". За 40 минут до окончания программы тесто нужно достать: хлебопечка уже замешает тесто, а дальнейшая расстойка с выравниванием температуры нам ни к чему, масло может отскочить и поплыть (а по рецепту его довольно много). Именно поэтому расстоять необходимо при комнатной температуре.

Даём тесту постоять при комнатной температуре 30 минут, закрыв тарелку плёнкой. Потом убираем в холодильник на 24 часа.

Достаём тесто и холодильника и формируем большой «бублик» с дыркой посередине.

В дырку вставляем любую глиняную форму. Оставляем на час, прикрыв припудренной мукой пленкой (чтобы не прилипла). 

Выпекаем в духовке при 180 С 20 минут, предварительно смазав яйцом и сделав надрезы ножом как на фото. Не буду описывать какие ароматы стоят на кухне при выпечке этой бриоши, они невероятные.

Приятного аппетита! 

Это блюдо было приготовлено при помощи хлебопечки Philips HD9045

Рейтинг: 5.00 (3)
Оценить статью:
Комментарии
Грибной суп с зеленой фасолью и сыром

Рецепты Philips

Грибной суп с зеленой фасолью и сыром При подаче суп украсить зеленью укропа и петрушки. далее
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты