Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Блоги о еде

Ирина АфанасьеваИрина Афанасьева

Мой блог посвящен выпечке и десертам. Это моя страсть! Увлечение началось еще в 15 лет, когда я пыталась воспроизводить бабушкину выпечку, и свое мастерство приготовления пирогов, тортов и пирожных я совершенствую до сих пор. Среди личных достижений – многослойный «Ангельский торт» и воздушные макаруны. Однако писать буду о рецептах разной сложности – чтобы интересно было всем!

О себе

 

24/10/2016

Морковный торт для Хэллоуина

Да-да! Именно морковный! Необычный для нас, но традиционный для Америки. Там любят готовить морковные тортики и пироги. Для крема я выбрала шоколадный ганаш, он очень хорошо сочетается с морковными коржами. А еще я не забыла, что скоро Хэллоуин, поэтому украсила именно так.

Для приготовления шоколадного ганаша нам понадобится:


  • Сливки 35% - 300 мл,
  • Тёмный шоколад - 400 г,

Для приготовления коржей нам понадобится:


  • Сливки 35% - 300 мл,
  • Коричневый сахар - 100 г,
  • Сахар - 300 г,
  • Мука - 350 г,
  • Яйца - 4 шт.,
  • Подсолнечное масло - 300 мл,
  • Корица - 1,5 ч.л.,
  • Мускатный орех - 0,5 л,
  • Разрыхлитель - 1,5 ч.л.,
  • Сода - 1 ч.л.,
  • Соль - 0,5 ч.л.,
  • Морковь - 450 г

Для украшения нам понадобится:


  • Мастика чёрная (использую готовую) - около 500 г,
  • Белая и красная мастика (красную можно сделать, подкрасив красителями, у меня готовая) для украшения,
  • Пищевые красители

Техника:

Ганаш лучше сделать накануне, чтобы он хорошо застыл. В горячие сливки высыпаем шоколад и перемешиваем до получения однородной массы венчиком. Накрываем плёнкой и убираем в холодильник.

Готовим коржи. Морковку натираем на мелкой тёрке, я воспользовалась мультирезкой, быстро и удобно.

Яйца и сахар взбиваем до воздушности, для этого используем насадку-миксер для блендера.

Продолжаем взбивать и тонкой струйкой подливаем масло.

Сухие ингредиенты высыпаем в большую миску и вмешиваем миксером яичную смесь.

Вмешиваем морковку.

Тесто выкладываем в форму около 23 см диаметром и выпекаем при 180 С около часа, готовность проверяйте шпажкой.

Даём остыть и разрезаем на три коржа.

Ганаш взбиваем миксером.

Промазываем наши коржи кремом, а также промазываем бока и верх торта.

Лепим три красные розы из мастики и много чёрных. Для этого раскатываем колбаску, прижимаем пальцем или подручными средствами, чтобы получились будущие лепесточки. Сворачиваем.

Прищипываем снизу, розочка раскрывается, лишнее отрезаем.

Торт обтягиваем чёрной мастикой, лепим наши розочки, если не хотят держаться, смачиваем чуть-чуть водичкой. Можно добавить завитушек.

Из белой мастики делаем привидение. Лепим конус для основы. Раскатываем круг и накрываем основу. Из чёрной мастики делаем глазки и ротик.

Лепим тыковки. Белую мастику подкрашиваем оранжевым красителем, катаем шарик. Придавливаем чем-нибудь, чтобы сделать рёбра. Подкрашиваем немного мастики в зелёный, чтобы сделать ножку для тыковки. Выкладываем на торт.

Приятного аппетита!

Это блюдо было выполнено при помощи блендера Philips HR1676 c дополнительной насадкой-миксером Philips HR1962 и мультирезки Philips HR1388

Рейтинг: 4.90 (10)
Оценить статью:
Мясной стейк средней прожарки (medium rare)

Рецепты Philips

Мясной стейк средней прожарки (medium rare) Говяжий стейк прожарки «medium rare» – блюдо для истинных гурманов и ценителей мясных продуктов.   ... далее
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты