Блоги о еде
Ирина Афанасьева
Мой блог посвящен выпечке и десертам. Это моя страсть! Увлечение началось еще в 15 лет, когда я пыталась воспроизводить бабушкину выпечку, и свое мастерство приготовления пирогов, тортов и пирожных я совершенствую до сих пор. Среди личных достижений – многослойный «Ангельский торт» и воздушные макаруны. Однако писать буду о рецептах разной сложности – чтобы интересно было всем!
Кокосовая панакота
Нежнейший и изысканный десерт – кокосовая панакота. Легко готовится из минимального набора продуктов. Кокосовое молоко сейчас можно купить в любом магазине, ягоды голубики можете заменить любыми свежими ягодами, а мне нравится именно это сочетание. Из приведённого ниже количества ингредиентов получается 4 порции.
Для приготовления нам понадобится:
- Кокосовое молоко – 500 мл
- Желатин – 2 ч.л.
- Сахар - 75 г
- Ванильный сахар – 1.5 ч.л.
- Голубика - 100 г
- Грецкий орех – 40 г
- Техника – блендер Philips с насадкой-миксером
Желатин заливаем 2 столовыми ложками воды комнатной температуры.
Блендером с насадкой-миксером взбиваем кокосовое молоко вместе с набухшим желатином. Удобно взбивать в кастрюльке. Ставим кокосовое молоко на медленный огонь.
Когда желатин растворится, добавляем сахар и вымешиваем блендером на низкой скорости до его растворения.
Разливаем панакоту по порционным стаканчикам и охлаждаем.
Застывшую панакоту украшаем орехами и голубикой. Приятного аппетита!
Это блюдо было приготовлено при помощи многофункционального ручного блендера Philips HR1676 с дополнительной насадкой-миксером Philips HR1962
И узнайте, о чем пишут другие блогеры:


- "магазинное" кокосовое молоко - гольная химия + желатин = отрава для близких
- Грецкие орехи тут лишние.
