Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Блоги о еде

Ирина АфанасьеваИрина Афанасьева

Мой блог посвящен выпечке и десертам. Это моя страсть! Увлечение началось еще в 15 лет, когда я пыталась воспроизводить бабушкину выпечку, и свое мастерство приготовления пирогов, тортов и пирожных я совершенствую до сих пор. Среди личных достижений – многослойный «Ангельский торт» и воздушные макаруны. Однако писать буду о рецептах разной сложности – чтобы интересно было всем!

О себе

 

25/01/2017

Вишнёвый мармелад

После праздников уже и смотреть не могу на конфеты и шоколадки, но с чаем хочется чего-то сладенького. Домашний мармелад – отличная замена покупным сладостям. Вишню любит вся наша семья, я и не ожидала, что моей пятилетней дочке тоже понравится вишнёвый мармелад. Готовится он очень просто, а в сезон, когда есть свежая вишня, можно использовать её.

Для приготовления нам понадобится:

  • Размороженная вишня – 300 г,
  • Желатин – 30 г,
  • Сахар – 360 г + для обсыпки,
  • Вода - 70 мл
  • Техника – блендер Philips

Вишню перемалываем погружным блендером до однородности.

Желатин заливаем водой.

Вишнёвое пюре и сахар подогреваем на среднем огне до полного растворения сахара.

Добавляем желатин и перемешиваем до растворения.

Процеживаем смесь через сито.

Разливаем по формочкам и остужаем до комнатной температуры, затем два часа выдерживаем в холодильнике.

Достаём мармелад из формочек и обваливаем в сахаре.

Можно есть, кто любит хрустящую корочку – оставляем заветриваться на воздухе. Приятного аппетита!

Это блюдо было приготовлено при помощи многофункционального ручного блендера Philips HR1676

Рейтинг: 4.71 (14)
Оценить статью:
Комментарии
Гуляш

Рецепты Philips

Гуляш Тушеное мясо становится особенно вкусным благодаря предварительному обжариванию. далее
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты